Event

Nobar debat pilpres V bersama relawan Unicorn

Sore itu, mamawhale udah semangat menuju BERANDA resto di Jalan Ahmad Dahlan, tepat diseberang sekolah Don Bosco. Dari siang mamawhale udah semangat, karena ini Debat Caprest 2019 terakhir sebelum hari Rabu ini melakukan pemilihan umum. Mamawhale memilih untuk nobar bareng Relawan Unicorn. Sampai di lokasi, suasana masih belum ramai, tapi mas Yulian dan team sudah stand-by di lokasi. Lokasi nobar sudah disusun sedemikian rupa agar nyaman untuk nonton. Terdapat 3 (tiga) piloihan ruangan nonton, yang pertama dan utama di lantai 2 bagian dalam, ada juga yang yang atas bagian luar dan dilantai bagian bawah sambil lesehan. Kurang lebih jam 19.00 mas Yulian sebagai coordinator, membuka acara Nobar dengan kata sambutan yang singkat. Sempat dijelaskan alasan membentuk Relawan Unicorn ini. Unicorn sendiri merukapan binatang mirip kuda yang mempunyai tanduk. Konon, unicorn itu melambangkan kesucian. Kata Uicorn sendiri sempat booming setelah debat capres beberapa waktu lalu ketika Bapak Joko Widodo menggunakan istilah tersebut.Kembali lagi ke situasi acara nobar bersama Relawan Unicorn. Setelah acara dibuka, masih dipersilahkan untuk bernyanyi, sambil diiringi oleh pemain music. Dan juga dipersilahkan untuk menikmati sajian makanan yang sudah dihidangkan. Wah, pokoknya acara makan malamnya bener-bener membekali perut untuk nonton debat dengan tenang karena perut sudah terisi. Jenis makanan dan rasnya sangat lezat. Pilihan menu juga lengkap, dari NAsi, lauk yang variatif, sop, sayur sampai ke cemilan-cemilannya. Setelah selesai menikmati santapan, acara debatpun dimulai, dan kami bersiap-siap mengambil posisi yang enak untuk beberapa saat kedepan. Beberapa orang memilih untuk turun ke lantai bawah dimana ruangannya lebih dingin dan bisa sambil lesehan. Beberapa santai diatas bagian luar sambil. Kalau mamawhale sih tim cari aman diatas bagian dalam aja, dimana banyak orang, duduk tenang di kursi sambil bisa nyemil-nyemil juga. Hehehe.Saat debat dibuka, kita semua sangatlah riuh menyambut Pak Joko Widodo dan Pak Ma’Aruf Amin saat memberikan kata sambutan. Duh, kalau udah idol amah gitu ya, nonton di TV aja udah riuh. Ini pertama kalinya mamawhale ikut acara nonton bareng debat, emang seru ternyata. Sepanjang acara kita sangat memperhatikan topic-topik yang diperbincangkan. Selalu suka cara Pak Jokowi dalam menghadapi pertanyaan-pertanyaan. Satu hal yang mamawhale kagumi dari beliau adalah ketenangannya, kemampuannya menguasai diri dan tidak gampang tersulut emosinya. Menurutku itu sangat penting dimiliki seorang Pemimpin Negara. Tanpa terasa waktu sudah menunjukan hampir jam 22.00 dan acara debatpun berakhir.Setelah saling berpamitan dan foto bersama, mamawhalepun kembali kerumah bertemu babyant, Maxima.Terimakasih banyak untuk Relawan Unicorn terutama Mas Yulian untuk kesempatan nonton barengnya.Sampai bertemu di acara selanjutnya.Salam MD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *