#honest review

#honestreview Treatment di iD beauty Clinic Jakarta

Haloha..Mamawhale is back.Inget dong pembahasanku sebelumnya adalah datang ke ulang tahunnya id Beautu Clinic Jakarta. Setelah kemimpi-mimpi nih sama muka-muda dokternya yang centeus2, mama berangkat lagilah mamawhale ke id Beauty Clinic yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.72, Menteng. Lokasinya deket banget sama mall Grand Indonesia. Sebenernya sebelumnya mamawhale udah sempat bikin appointmen untuk hari selasa minggu lalu. Namun sayangnya tetiba mamawhale berduka jadi harus reschedule. Nah,hari senin kemarin mamawhale reschedule buat hari selasa jam 3 siang. Sayang punya sayang malamnya di WA ngabarin dokter blm abailable dan bisanya jam 4. Sementara mamawhale udh ada janjian lagi jam 5 (maapin orang sok penting). Akhirnya di reschedule untuk rabu jam 10 pagi. Yakan,kumulai lelah dengan masalah reschedule ini.hahaha. dan malamnya kembali di WA bahwa harus dimundurin ke jam 12. Yaudahlah ya, daripada rempong, kita jadiin ajaa.haha.

Ini gedungnya ya. Di jalan raya banget. Jalan Imam Bonjol, menteng.

Nah,begitu masuk kita bakal disamput ruangan yang nyaman dan cozy banget. Suasananya bersih, wangi dan nyaman banget. Saya disambut oleh reseptionist dan dipersilahkan menunggu sambil mengisi form data diri. Ngga lupa ditawarin minuman. Berhubung mamawhale emang lagi sepenasaran itubuntuk treatment jadi cuma minta air mineral aja.

Nah,setelah beberapa waktu datangnya mba Dede yang mengarahkan untuk ke salah satu ruangan. Begitu masuk ruangam, mamak yang baru dari luar dan merasakan panasnya hari ini langsung nyes banget rasanya ini bobo.hehe.

Ini adalah ruangan treatment pertama.

Nah, tahapan treatment yang dilakukan adalah;

  1. Deep Clean
    Pada tahap ini muka kita dibersihkan dengan menggunakan cleanser gitu. Yang aku takjub adalah, jadi kan biasa mamawhale sebelimnya sedikit dandan.tapi ngga pake bedak ataupun goundie. Cuma conture doang. Nah begitu mau treatment mamawhale bersihin dong make uo
    Pake tissue basah biar seperti biasa, biar cepat dan (kirain) bersih. Nah abis ditisue basahin kan dibersihin sama mbaknya, ternyata tuh masih coklat lho hasilnua, jadi masih banyak sisa2 make up yang nempel. Duh, mupeng banget aku sama pembersih mukanya.Ngangkat banget. Nah, setelah dibersihin muka kita dikeringkan dengan tissue lembut.

  2. Microdermabrasi
    Nah, pada tahap ini tuh muka kita dibersihin pake alat. Kalau awal-awalnya sih berasa kaya kertas pasir gitu. Jadi alatnya kaya penyedot bentuk pulpen gitu, tapi diujungnya ada kaya kertas pasirnya gitu. Selama mbak Dede muter2in di mukaku berasa banget kaya ada daya sedotnya gitu. Setelah beberapa menit di”amplas” Kemudian mba Dede nunjukin sama aku hasil “sedotannya”. Terlihat jelas ampas2 kulit mati yang ketarik. Oh ya, untuk orang kaya aku yang emang ngga bermasalah banget ama jerawat, tapibaku tuh PR banget sama komedo. Dan berasa banget lho komedoku berkurang setelahnya.Halus banget daerah idungku, yang biasa jadi pemukiman komedo.

  3. -pindah ke lantai 2-

    Nah kemudian setelah Dermabrasi mamawhale diajak untuk naik ke atas ke ruangan dokter. Setelah naik ke lantai 2 mengguakan lift, kita langsung disambut dengan ruangan PW berikutnya. Pokoknya ruangan2 di id Beauty Clinik ini bener2 nyaman dan bikin betah banget.

  4. Microdermabrasi (by Dokter Cindy)
    Nah setelah beberapa saat menunggu, kemudian mamawhale ditempatin lagi ke ruangan khusus. Ngga berapa lama dokternya datang.Dokter Cindy ini ramah banget. Senelum treatmrnt nanya dulu nama kita,anak umur berapa,hobby dll. Juga dijelaskan bawha disaat treatment nanti akan ada aroma seperti gosong tapi itu ngga papa.dan Juga dijelaskan rasanya akan sedikir grtir-getir setrum. Pertama dikerjain duh..rasanya gremet2 gitu.ampyun ampyun.Untungnya pengerjaanya ngga lama. Dan sebenernya sayanya juga bisa ketaham sih.cuma krn ngga boasa jadi manja.haha. kata bu dokter ini tuh fungsinya utuk mencerahkan. Disarankan untuk treatmen ini 1x sebulan. Oh ya, saat dilaser ini kita bakal dipakein kacamata gitu. Setelah selesselesau dokter masih semoat nanya ada pertanyaan lainngga?kemudian br kita pisah deh. Dan akupun meluncur lagi ke ruang bawah.

  5. Serum Oksi
    Nah pada tahap ini kita diberikan serum seperti disemburkan dengan alat khusus. Hasilnya dingin banget.Bayangin aja abis tadi panas2 di laser kemudian disejukin dengan semburan dingin serum.Rasanya nyes..Fungsinya sih agar mengurangi merah2 dan melembabkan.

  6. Serum Stem Cell
    Nah,kalau serum stem cell ini berfungsi untuk memperbaiki kulit agar lrbih kenyal.Pengaplikasiannya sama.Disemprotkan menggunakan alat khusus.Adem deh pokoknya.

  7. Masker O2
    Nah kemudian yang terakhir itu adalah masker 02.Masker ini tuhberwarna putih dan diusapkan menggunakan kuas ke seluruh bagian muka.

Begitulah rangkaian tahapan yang saya jalani selama treatmen Satin Glow di id Beauty Clinic. Untuk yang berminat mencoba bisa langsung menghubungi ke iD Beauty Clinic ya. oh ya, sekarang juga mereka sedan ada promo sliming lho.Go check it out.

Id Beauty Clinic

Jl.Imam Bonjol no.72

Menteng – Jakarta Pusat

021 3918930

0822 9999 8930

Idbeautyclinic_indonesia

#honest review

#honestReview PikNik at Arief Inn

Belakangan lagi booming bgt kata2 “kurang piknik”. Sering dijadiin orang alasan lagi oon, bosen, mumet dll. Mungkin dibilang begitu karena piknik identik dengan liburan, relax, santai, tenang dll yang intinya menghibur hati. Nah beberapa waktu lalu lagi makan di WarPas kita diselipin brosur kecil gitu. Biasa mah sama mamak langsung dibuang, tapi ini warnanya menarik, pink2 gemesh gitu, jadi dilirik dulu. Tapi ternyata realisasi kesana ngga segampang itu, berhubung ini bulan puasa, tempatnya baru buka jam 3 sore, dan mau reservasi penuh mulu. Sampe akhirnya H+1 mamak niatin telp jam 11 buat reservasi jam 12.Soalnya baru buka jam 12 Niat.com kan? Akhirnya udh niatin bangunin bapak dan mima kitapu berangkat. Lokasinya sedeket itu dr rumah mertua.Cuma 1,5 km aja. Tapi efek lebaran jalanan lagi macet.Yang harusnya cuma 5 menit ditempuh dalam 24 menit. Begitu nyampe dari luar tampilannya sih bangunan biasa.tapi ada sedikit nuansa pink2 yang udah ngintip.

Buat yang suka hunting2 foto sih banyak banget spot buat foto gemes. Mamak yang dengan HP minim aja bisa dpt agak banyak foto2 gemes. Maaf ya kalau eneg liat foto-fotonya.

Kira2 gini deh tampilannya:

Masuk2 disambut 2 kursi berhadapan dengan tulisan gemas ini.

Flamingo..Salah satu thema tempat ini.

Dinding2nya banyak spot2 dengan tulisan2 keren.

Disini kamu bisa berenang lho. Mamak sebenernya udh bawa alat tempur untuk si bayik berenang.Namun ternyata disini kedalamannya 1 meter dan 2 meter,jadi kalau mau nyemplung mah harus beneran. Ngga bisa cuma splish-splash aja.

Sedihnya juga saat itu floaties2 gemesnya yang seperti di IG lagi ngga ada karna bocor dan belum diganti..huhu.padahal mamak kan mau poto yak.

Hayo yang #butuhpiknik

salah satu yang aq suka juga disini adalah konsep dapurnya yang terbuka..Jadi bisa langsung dilihat prosesnya selagi dimasak.😁

Nah, bagian dinding yang ini kayanya emang spot andalannya buat foto. Emang ini juga yang jadi jargonnya tempat ini kayanya.

Iya iya..Ini bapak anak yang kalau foto berdua suka sok mersra. Tapi kalau emaknya ikut mukanya pada biasa aja.😂

Selain tempatnya yang PW buat foto2 ini, tempat ini juga nyediain makanan serta minuman2 gemesh lho..Dari cemilan2 lucu sampai makanan2 serius. Berhubung kita baru pada makan, jadinya mamak cuma order minuman sama cemal cemil roti aja. Untuk rasanya juga lumayan. Dan harganya disini menurutku reasonable banget..Bahkan bisa dipastikan lebih murah daripada di bali.😂

Ini “Lava Bread” yang ijo klepon and palm sugar yang satunya beef bacon and mozzarella. Rasanya yang satu kearah asin2 yang klepon ijo manis dan dingin.Untuk rasanya lumayan.

Anak bayik malakin minuman emaknya “whole dragon fruit juice”

Nah ini pilihan bapak nih, mashed advocado pake chocolate gelato.Nyumie banget..MUST TRY..

Pokoknya buat yang pengen nuansa liburan tapi budget dan waktu lagi ngga memungkinkan buat keluar kota, bisa langsung meluncur nih ke PikNik Cafe – Arif Inn .

Sangat disarankan buat reservasi dlu ya.Soalnya tempatnya suka rame, apalagi kl lagi libur..So, enjoy your piknik ya…

*Umak-umak*

-MD-

#honest review

#honestreview Cafe Lulu, Kemang Village

Lippo Mall Kemang atau lebih dikenal orang dengan Kemang Village merupakan salah satu mall favorit mamak. Buka karna mamak suka shopping disitu, melainkan karna saat mamak masih jadi pegawai bank dan ditpatkan disitu, isi mallnya masih nihil. Hanya Hypermart dan solarialah temen mamak sehari2. Jadi KemVill iu udah feels like home banget buat mamak. Salah satu alasannya juga karna mallnya ngga terlalu besar, ngga capek jalaninnya kaya kehidupan ini 😂. Walau awalnya isi tenant2nya kurang membuat bersemangat, tapi makin kesini sih isinya semakin variatif dan up to date. Nah, jaman dlu masih kerja disitu dan jaman masih kencan sama bapake,bisa dibilang mamak udh bagai hantunya KemVill. apalagi sama tempat maakan, you named it, pasti mamak tau letak dan rasa makanannya. Bahkan kadang sama nama pegawainya.😂 Enaknya adalah, kadang suka dikirimin makanan juga sama orang2nya terutama ownernya.😁

Nah,seiring berjalannya waktu dan semakin kesininya,mamak ngga sesering itu lagi ke Kemvil. Perlahan para tenant mulai berganti, sampai di titik belum tentu dlm sebulan mamak nginjakin kaki di KemVil. Walau biasanya selalu pusing berembuk akan berkuliner dimana sama keluar besar. Tapi kunjungan beberapa kali terakhir mamak liat dibagian luarnya mall ada tulisan Cafe Lulu yang secara tampilan cepat sangat menarik.Tempatnya sepertinya enak. Tapi setiap kali ke KemVil belum sempat nyobain,selalu ingetnya disaat udh mau pulang. Sampai akhirnya kemarin (Senin,11 Juni 2018) bapak yang harusnya udah libur ternyata harus ke kantor. Mamak yang udh berasa banget aura liburnya ngga mau ditingal dirumah. Akhirnya mamak dan si bayik memutuskan untuk ikutan bapak kearah kantor dan nantinya kita bakal nungguin di Kemvil,secara kantornya bapak sebrangan sama KemVil😁.

Begitu sampai mall akhirnya mamak udah niatin mau ke Cafe Lulu karna si bayik belum makan. Begitu nyampe lamgsung disambut sama bakery yang gemesh.

Penataannya rapi dan feels like home banget kan. Dan sangat bersih. Ada beberapa piliham Croissant dan pastry lainnya yang ukurannya mengenyangkan. Worth to try.

As always, anak bayik selalu addict sama Birthday Cake. Mamak juga suka ngeliatnya,tapi berhubung ngga ada yang ultah ya diabaikan dulu ya..

Look at that lil’ bayik yang udah gaya2an milih cake.

Kemudian kita langsung milih tempat duduk. Berhubung masih pagi dan baru buka, kita masih bebas banget mau duduk dimana. Saat itu sih udah ada 2 otang ibu2 yang duduk menikmati makanannya di pojokan. Interior Cafe Lulu menurutku PW banget. Kaya nuansa ruang tamu di jaman dulu tapi lebih modern. Ya sekilah rada berasa si bali atau hawai gitu deh. Random ya mamak.haha.take a look of some of it:

look at those herbs. Gemesh banget kan ya?

Nah,dari design interior Sih oke ya. Nah mari kita bicara tentang makanannya. Nah mamak emang belum ngerasa laper banget, jadi mamak cuma mesen buat si bayik. Mamak memutuskan mesen Fish and Chips. Makanan yang agak aman karna si bayik lumayan doyan. And for me, i take a “cucimber and lime tea”. Waktu penyjian minuman sangat cepet, kalau makanan, untuk ukuran masih pagi dan masih kosong termasuk agak take time. Tapi begitu makanannya datang, mamak suka sama tampilannya. Walaupun sempat mikir “kayaknya ngga ngenyangin”.😂. Entah kenapa belakangan ini mamak suka under estimate sama porsi makanan.😂

Tadaaaa…there they are..

Secara rasa, both are good. Untuk minuma yang awalnya mammak cuma iseng mau nyobain, ternyata rasanya endeus. Seger. Menurutku si rekomended banget.. Untuk fish and chipsnya juga enyak. Dan harus diketahui porsinya ngenyangin. Ternyata ikanya tebel dan padet. Jadi ikannya memang pilihan ya. Bukti paling simple, si bayik doyan banget banget.

See?She love it. Makanannya ludes kecuali sayurnya.😂

Well intinya, rekomended place. Buat yang mau makan enak duduk santai dan PW dan juga nyari spot foto oke. Ya walaupun mamak bukan tukang foto handal dan cuma moto pake HP seadanya mayanlah hasilnya buat moto si bayik.

hat’s all i can say.

Kalau kalian mau coba foto yang hasilnya pasti jauh lebih baik dari jepretan mamak, silahkan main ke:

Cafe Lulu

Lippo Mall Kemang, Ground Floor

Jakarta Selatan,

Indonesia 12150

(021) 29056900

info@cafelulujakarta.com

See you..

*umak-umak*

-MD-