Curhat, Semua Produk

Be Positive, be healthy.

Sejak Mima lahir, bisa dibilang aq bersamanya hampir setiap waktu. Sampai saat ini masih bisa kuhitung hariΒ² yang aq jauh darinya. Saat Mima umur 3bulan mamawhale sempat nitipin Mima dirumah ompung suster setiap pagi dan dijemput malamnya. Hal itu berjalan selama hampir sebulan. Setelah itu kembali lagi Mima full bersama mamawhale.
Lalu,sebelum ulang tahun ketiga Mima,mamawhale nitipin Mima selama 2 malam dirumah mamiRen karena mama harus ke Jogja. Dan yang terakhir, 2 bulan lalu Mima dititip dirumah iting karna mamawhale ada kerjaan ke Bali. Sebisa mungkin, Mima ikut denganku. Untungnya, aq menjalankan pekerjaan dan kesibukan lainnya dikelilingi orang yang bisa dan mau membantuku.

Punya saudara juga pada sayang sama Mima itu bener2 ngebantu aku banget. Sejak Mima sekolah,terutama semester ini yang udah tiap hari, mamawhale bener2 mengurangi banget undangan event. Tapi untungnya, kalau ada kerjaan yang bener2 bagus dan waktunya tabrakan sama anter atau jemput Mima sekolah, sepupuku Oya dan Angel hampir selalu bisa nge-back-up. Sering terdengar kupingku “Duh,anaknya ngapain dibawa kemana2. Kasian.Titipin aja kek kl kerja.
Please,jangan kasihani anakku. Dia menjalani hidupnya dengan bahagia,dan aku bisa memastikan itu. Bukan dengan banyaknya materi,bukan dengan hal2 hebat, tapi dia bahagia dikelilingi orang2yang sayang sama dia.
Ini adalah jalan pilihanku. Aq bisa mencari pekerjaan kantoran dan menitipkan anakku dengan mbak. Aq bisa santai dan setiap weekend ngejajanin Mima dengan mainan2, kurasa cintanya akan sama bahkan lebih dari yang sekarang, karena kalau sekarang ngga jarang mima dimarah mamawhale (orang sekitarku pasti tau). Dan kata2 emak2 kantoran, kerjaan kantoran much better dari pusingnya seorang ibu yang seharian dirumah atau seharian sama anak alias ngga ada jam mulai dan selesainya. Tapi aq tidak memilih itu. Saya ngga minta untuk kalian mengerti, karena itu emang pilihan saya. Mau kalian mengerti atau tidak, terima atau tidak yawes sekarepmu waeee…😁

Last but not least.
Sejak tahun baru 2018, resolusi tahun baruku berubah. Sebelumnya, sejak aq bisa inget memulai tahun dengan memiliki resolusi tahun baru, selalu resolusi tahun baruku adalah: TAHUN INI AKU KURUS. Tapi 2017 akhir aq mempelajari satu hal yang jauh lebih penting daripada itu. 2017 bisa dibilang tahun terberatku setelah menjalani dunia rumah tangga, bukan karena permasalahan rumah tangga antara suami dan istri, tapi banyak permasalahan lain yang lebih kompleks. Sejak 2016 akhir sebenrnya sudah mulai datang goncangan,tapi aq masih berdiri tegak dengan penuh semangat dan ego yang tinggi. Tiba hampir diujung 2017 rasanya mamawhale mulai menuju kepasrahan. Disaat itulah aq menyadari, kita harus membiarkan Tuhan campur tangan dalam menjalani hari2 kita. Selama ini, bisa dibilang aq rutin kegereja,rutin baca firman dll, tapi pada kenyataan hariannya, aq lupa membiarkan Tuhan campur tangan dalam hidupku,dan lebih mengandalkan semua logikaku. Sering aku merasa sakit hati, terhadap orang2 sekitar yang didekatku, yang disaat aku minta bantuan mereka tetiba habis kuota,jadi ngga bisa bales WA. Sampai pada satu titik, aq merasa ngga perlu sakit hati,karena aq sakit hati dan ngambek juga ngga ngarus sama mereka. Yang ada, malah jadi akar pahit di aku. Akhirnya,aq menemukan cara yang paling enak menjalani semua ini, BE A POSITIF PERSON. Ngga usah lagi mikir “ih dia gamau bantu aku”,” Ih dia gitu sama aku” dan ih ih ih lainnya. Karna, ngga ada gunanya. Beneran. Akhirnya 2018 aq niatin aq mau jadi org yg lebih positif. Kalaupun ada sesuatu yang mengganjal dihatiku, aq bicarakan langsing pada orangnya. Dan dalam membaca pikiran orang,selalulah positif. Try it. You’ll now. I love my life and all the people surround me. And i thank God for all the blessing..

Begitu sedikit cerita Mamawhale di sore hari yang sendu ini. See you..Jnagan lupa follow Instagram Mamawhale dan Mima serta YouTube Channel MamaMima Diary yaaa semuanya..Thanks before..

Think positive, be positive and spread positivity..

Umak-umak,

Event, Semua Produk

Sido Muncul Suprasi, solusi untuk ibu menyusui yang ngga doyan sayur.

Selamat malaaam ol..

Tadi pagi,jam 8 pagi di hari Sabtu yang PW banget buat tidur, mamawhale udah siap2 menuju Twin Cafe, Cipete. Hari ini mamawhale diundang untuk mengikuti acara dari Sido Muncul dan Woop.id yang mengangkat tema “Don’t Give Up! Tetap Menjadi Pejuang ASI”. Bukan tanpa alasan Sido Muncul memilih tema tersebut melainkan karena tanggal 1-7 Agustus diperingati sebagai Pekan ASI dunia. Kenapa mamawhale sangat bersemgat?Karena mamawhale termasuk salah satu dari ibu pejuang ASI tersebut. Berhasil menyusui Mima selmaa 2 tahun, mamawhale termasuk melewati banyak cerita. Dari mulai hilang selera makan, dipaksa makan sama mertua sampe eneg liat sop katuk bahkan sampe aku jus itu katuk. Nah, ngomongin soal katuk, nanti aku mau sharing tenttentang daub katuk yang sangat bagus.

Balik lagi ke event tadi pagi, saat sampai di lokasi udah lumayan ramai ibu-ibu yang udah foto2 di segala spot. Nah,mamawhale langsung ke meja registrasi dan ikutan foto2 dong ya, sambil nunggu dipersilahkan masuk ke ruangan acara. Ngga berapa lama kemudian kitapun dipersilahkan masuk. Berhubung mamawhale anaknya gagal fokusan,jadi milih duduk paling depan dong ya, hampir aja minta duduk bareng speaker-nya.😁

Acara mulai dibuka oleh MC kece mba Imelia yang berhasil banget memanaskan suasana. Lalu kemudian kata sambutan dari Bapak Boejoeng Mulia selaku Product Manager Sido Muncul Herbal. Pada kesempatan ini Pak Buyung sempat mempersilahkan kami semua menonton sedikit kilas balik awal mula berdirinya Sido Mucul.

Berawal pada tahun 1940, Ny. Rahkmat Sulistio di Yogyakarta memiliki usaha rumahan yanv menjual jamu tolak angin. Jamu ini diproduksi sendiri oleh beliau secara teliti. Pada masa zaman perang Kolonial Belanda yang kedua di tahun 1949, Ny. Rahkmat Sulistio pun pindah ke Semarang dan menlanjutkan usahanya. Pada tahun 1951, beliaupun mendirikan usaha jamu dengan nama Sido Muncul, yang artinya “impian yang terwujud”. Semenjak saat itu, Sido Muncul tidak berhenti menggembangkan penemuan2 lainnya. Hingga sekarangpun, Sido Muncul tetap memberikan Inovasi terbaru. Salah satunya yaitu SUPRASI.

Nah, apa sih SUPRASI itu? Jadi suprasi itu adalah sejenis ASI booster. Dalam proses menyusui, bukan hanya sang bayi yang memerlukan asupan nutrisi dan zat gizi yang cukup untuk tumbuh kembangnya,tetapi ibu juga perlu menjaga asupan nutrisi agar proses menyusui tetap lancar. Salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi daun katuk. Terus, kenapa harus daun katuk? Kabar bahwasanya daun katuk dapat memperlancar ASI bukanlah isapan jempol belaka, namun memang begitulah kenyataannya. Salah satu yang melakukan penelitian tentang ini adalah Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Kesehatan RI tahun 2004, yang menunjukan pemberian ekstrak daun katuk pada ibu menyusui dengan dosis 3x200mg per hari selama15 hari setelah melahirkan, dapat meningkatkan produksi ASI dibanding yang tidak mengkonsumsinya. Dr.Raissa Djuanda juga menjelaskan alasan kenapa daun katuk berpengaruh terhadap produksi ASI, dikarenakan dauk katuk mengandung Steroid dan Polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolaktin, Hormon pelancar ASI. Daun katuk juga menyimpan banyak nutrisi penting seperti A,B,C,kalsium,fosfor,zat besi, protein serta karbohidrat.

Nah lalu?Bagaimana nih nasib ibu2 kaya #mamawhale ? Mba Marissa dari RnD Sido Muncul menyampaikan bahwa SUPRASI ini dapat menjadi jalan keluar permasalah itu banget. Karena dengan mengkonsumsi SUPRASI sudah mendapatkan semua nutrisi2 dari daun katuk, bahkan lebih komplit.

Di acara kemarin juga kita sempat dengerin sharingannya mba Adya Kirana dalam masa menyusuinya. Sebagain influencerpun, mba Adya Kirana tetap menghadapi kerempongan2 semasa menyusui. Satu hal yang juga penting dan sangat berpengaruh adalah support sistem disekitar kita. Dukungan orang sekitar dapan menjadi booster yang luar biasa juga bagi ibu menyusui. Untuk ibu2 yang merasa down karena masalah ASI, kuncinya harus optimis dan konsisten. Konsisten dalam pumping juga menjadibsalah satu usaha yang dapat dijalankan.

Setelah memberikan waktu untuk kita tanya jawab dan menjawab pertanyaan ibu2 semua yang happy banget konsultasi gratis, acara kemudian dilanjutkan dengan makan bersama. Dan sebelum pulang ngga lupa kita dibagiin beberapa produk Sido Muncul yang oke2. Mau tau apa aja produknya?Bisa cek di You Tube MamaMima Diary ya.

Last but not least, terimakasih Sido Muncul dan Woop.id untuk acara hari ini.

Love,

Mamawhale.

Event, Semua Produk

Product Launching Yummy Bites Kiddy EVOO

Bonjour!!

Ibu-ibu milenial yang tiap hari rajin buka Social Media buat nyari ide MPASI mana suaranya? 4 tahun lalu mamawhale berada di posisi itu. Dengan minimnya tempat bertanya dan juga belum maraknya Social Media seperti sekarang (apa mamawhale yang kuper ya), membuat mamawhale agak kurang kreatif dalam menyiapkan MPASI Mima. Bermodalkan buku MPASI kekinian (pada masanya) akhirnya mamawhale mulai mempersiapkan menu-menu MPASI untuk Mima. Nah, walaupun sejak kecil dirumah rutin ada Olive Oil, tapi sejujurya mamawhale ngga begitu ngerti penggunaan Olive Oil itu sendiri, yang pasti mamawhale tau harganya lebih mahal dari minyak goreng biasa, karena mamaku pernah emosi Olive Oilnya abis sekali pake sama mbak baru yang nuangin sebotol buat Deep Friend tempe. Nah, balik lagi ke jaman Mima mau mulai MPASI, rata-rata semua menu pasti menggunakan EVOO dan butter. Well, untuk butter sih kita ngga pernah putus dirumah, tapi kalau EVOO, mulai deh mamawhale kepo. Dan walaupun belum begitu mendalami tentang EVOO, mamawhale rutin masukin EVOO ke makanan Mima karena katanya melancarkan BAB pada anak. Oke fain.

Nah, beberapa bulan belakangan ini, kita dirumah lagi rutin konsumsi EVOO+Lemon peras rutin setiap pagi. Untuk apa? Well kalian bisa cari tau betapa baiknya manfaat EVOO+lemon dipagi hari. Nah, tapi bulan lalu mamawhale seperti biasa sebelum stok dirumah habis pasti beli persediaannya, biar ngga sampai putus. Akhirya mamawhale mencoba belanja melalui e-commerse untuk mempersingkat waktu. Nah disaat udah nge-filter pencarian dengan kata kunci EVOO, keluar beberapa opsi Yummy Bites Kiddy EVOO. Jujur, masa MPASI Mima sangat akrab dengan Yummy Bites. Bahkan sampai sekarangpunbdia masih suka beli kalau ngeliat Yummy Bites yang Rice Crackers di supermarket. Jadi mamawhale sangat familiar dengan merk Yummy Bites tapi belum pernah tau atau denger ada EVOOnya. Akhirnya kita beli dong, buat nyobain. Nah, beberapa waktu kemudian mamawhale diundang untuk menghadiri Launching Productnya Yummy Bites Kiddy Extra Virgin Olive Oil. Semangat dong mamawhale pastinya kan.

Bertempat di Kembang Goela, di komplek perkantoran Plaza Setral, Jalan Jendral Sudriman. Jam 11.30 mamawhale udah sampai di lokasi. Masuk ke ruangan acara mamawhale langsung disambut panitia yang ramah-ramah menjelaskan posisi duduk. Satu hal yang paling mamawhale suka adalah personalize things. Termasuk kalau tempat duduknya udah ditata sedemikian rapi dan details sampai ke nama-namanya. Feel so special.

Sebelum acaranya dimulai kita semua dipersilahkan makan terlebih dahulu. Wah, jamuan acara kali ini bener-bener well prepared menurutku. Setelah mencicipi aneka makanan dari sotomie, menu main course hingga dessert-dessert lucu, mamawhale kembali ke tempat duduk bersiap menunggu acara dimulai.

Nah, jadi sebenerya apa sih cerita tentang EVOO ini? Extra Virgin Olive Oil, atau lebih gampang disingkat EVOO adalah minyak zaitun murni. Minyak ini diekstraksi menggunakan metode alami dengan standard terbaik. Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal – lemak yang menguntungkan, dalam jangka panjang akan membantu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Nah, berbicara lemak jangan melulu berpkiran lemak itu jahat ya Moms, tapi ada juga Lemak yang baik.

  • Lemak baik atau lemak tak jenuh membantu menjaga arteri tetap bersih. Lemak ini membantu kita menghasilkan kolesterol baik dan bergerak di sekitar tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Dan lemak tak jenuh mengurangi kolesterol jahat, yang bisa menyebabkan masalah jantung.
  • Lemak jahat datang dalam bentuk lemak jenuh dan lemak trans. Kedua lemak jahat membuat tubuh kita memproduksi kolesterol lebih buruk, dan mereka juga dapat mengurangi kolesterol baik.

Nah balik lagi ke EVOO, kandungan yang terdapat dalam Extra Virgin Olive Oil adalah:

  • Vitamin E
  • Omega 3
  • Omega 6
  • Omega 9

Tapi ngga bisa disamakan dengan minyak ikan ya. Walaupun sama-sama ada omega 3nya, karena Olive Oil kandungannya lebih lengkap.

Kapan bisa diberikan?

  • Bayi ASI, ASI mengandung kadar lemak yang tinggi, namun terdapat lipase pada ASI.
  • Enzim lipase tubuh sendiri kadarnya belum cukup untuk memecah lemak pada usia <6 bulan.
  • Enzim lipase alami tubuh, cukup dan sudah lebih efektif memetabolisme lemak, pada usia 7 bulan.

Yang pasti, tidak ada batasan umur untuk mengkonsumsi EVOOEVOO, karena kandungannya sangat bermanfaat untuk segala usia. Sampai saat ini mamawhale dan papabear rutin konsumsi EVOO 2 sendok makan setiap pagi.

Jadi kira-kira udah ada pandangan kan ya?Kenapa harus EVOO?

  • EVOO termasuk minyak yang premium. Karena mempunyai kualitas kandungan nutrisi yang optimal.
  • Tidak merubah rasa makanan.
  • Setiap Olive Oil mempunyai smokes point yang berbeda,untuk EVOO, sisarankan untuk “cooking” Disarankan bisa untuk suhumaxmaximal di medium fried untuk tetap mendapatkan nutrisinya.

Oh ya, kenapa Yummy Bites Kiddy EVOO ini rekomensed banget? Karena jarak panen ke jarak prosesnya sangatlah dekat. Karena, semakin cepat buah diproses dari dipetik, semakin bagus pula Olive Oil yang dihasilkan. Dan ngga usah diragukan lagi, untuk prosedurnya sangat higienis, dapat dilihat dari video yang ditayangkan. Nah, untuk cara penyimpanan EVOO ini juga sangat mudah dna tahan lama, asalkan penyimpanannya benar. Jangan ditempat terlalu panas, jangan juga ditempat terlalu dingin. Atau jangan suka keluar masuk dari kulkas, kasian EVOOnya.hihi.

Kira2 itulah sedikit tentang EVOO.

Oh ya, serunya lagi acara ini dihadiri oleh Brand Ambasadornya Yummy Bites, siapa lagi kalau bukan the one and only Sandra Dewi yang cantik banget kaya princess disney. Kaget banget ngeliatnya, tau sih lagi hamil, tapi dengan badan masih cakep giti rasanya sempat ngga percaya kalau bulan depan udah mau lahiran. Ternyata Sandra Dewi selain BA Yummy bites, juga sebagai pengguna aktif lho. Karena emang manfaat si EVOO ini sangat bagus.

Nah, setelah acara bincang2 selesai, kita masih dilanjutkan dengan demo memasak bersama Chef Nina Bertha nih. Buat ibu2 yang selalu nganggap nyiapin MPASI itu rempooooong (termasuk saya) ternya bisa bnaget nyiapin MPASI anak singat namun bermutu. Kita masak “Butternut Pumpkin Cereal Pure” nih. Caranya super gampang.

Bahan2:

  • Cereal Yummy Bites
  • Butternut pumpkin
  • EVOO kiddy yummy bites
  • Kaldu (bisa ayam bisa jamur)

Caranya:

  • Pertama2 kita kukus si butternut pumpkin. Kalau ngerasa kukus prosesnya lebih lama dari rebus, kamu bisa kukus buttermut pumpkinnya dengan potongan yang lebih kecil2 agak lebih cepat lembek.
  • Kemudian si pumpkin di blender sesuai dengan tingkat kelembutan yanv mommies harapkan.
  • Masukan kaldu cair untuk memudahkan proses penghancuran.
  • Masukan cereal Yummy Bites. Kemudian aduk lagi.
  • Setelah mendapatkan tingakat kelembutan yang kamu mau, pindahkan ke mangkuk.
  • Lalu didalam mangkuk campur EVOO sesuai keperluan kamu.

Tadaaaa…Jadi deh..Gampang kaaaan.. Menghasilkan makanan anak yang enak dan super bergizi.

Nah akhirnya acara yang seru itu berakhir juga. Duh acara launching Yummy Bites Kiddy EVOO ini bener2 super dehm selain menjamu kita ditempat yang sangat comfortable, menyuguhkan makanan yang super enak dan mengenyangkan, mendatangkan narasumber yang juga oke dan bintang tamu yang keren, sebelum pulang kita disanguin Goodie Bag yang guedeeee dan beraaat lho. Kalian mau tau isinya?

Kalau kalian mau liat lebih lengkapnya bisa singgah ke Channel YouTube MamaMima Diary ya.

Last but not least, kalau ngomongin Yummy Bites ngga bakal ada habisnya. Karena Yummy Bites udah jadi temen mama sejak hari pertama Mima MPASI sampai masa2 remaja tanggungnya yang bisa dilihat disini. Intinya buat new moms atau ibu2yang bingun mau cemilin anak apa, mau kasih anak makanan apa yg instant untuk dibawa traveling dan mau masak pake EVOO apa untuk anak, silahkan banget melabuhkan hati ke Yummy Bites dan juga ceki2 ke Instagramnya juga ya.

Sekian dulu cerita mamawhale kali ini. Mudah2an cerita dan pengalaman mamawhale bisa membawaku jalan2ke Jepang.😁 Pastinya ngga akan lupa bawa Yummy Bites sebagai cemilan.

See ya,

Mamawhale

Event, Semua Produk

Makan Apa?Tanya DNA. Prodia Nutrigenomic, make it easier.

Selamat pagi semuaaa…

Pernah ngga kalian diet tapi berat badan segitu2 aja. Ngga bergeming sedikitpun. Atau, kalian udah makan sayur mayur doang beratnya tetep naik, sementara temen kalian tiap hari makan nasi padang tapi beratnya segitu-segitu aja. Itu adalah problematika MamaWhale banget tuh. Emosi ngga?Emosi. Akhirnya karena emosi mengakibatkan makan membabi buta lagi. Naik lagi deh timbangannya. Hahaha.

Nah, minggu lalu, tepatnya tanggal 12 July 2019 , mamawhale menjadi saksi atas Grand Launching suatu hal yang bisa memudahkan hidup kita banget untuk menuju hidup sehat yang lebih terarah. Kalian semua pasti udah tau Prodia dong ya. Prodia adalah salah satu jaringan laboratorium klinik terbesar di Indonesia. Kalau mamawhale dan keluarga, kalau demam beberapa hari biasa milih ke Prodia dulu baru bawa hasilnya ke untuk dibaca dokter. Karena dari darah kita ini bisa banyak sekali didapatkan tentang kondisi tubuh kita. Nah, jadi apa yang di luncurkan Prodia tanggal 12 July 2019 kemarin? Prodia kembali lagi meluncurkan Prmeriksaan berbasis Genetic dari rangkaian Prodia Genomic yakni PRODIA NUTRIGENOMICS.

Launching Prodia Nutrigenomics

Apa itu Prodia Nutrigenomics?Pemeriksaan Genomics untuk mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuh. Dan halnitu dapat dibaca dari DNA seseorang. Jadi, setiap orang itu bukan hanya tampilan fisiknya yang berbeda2, tetapi kebutuhan nutrisinya, olah raga yang cocok serta penyakit yang mengintai tiap2 orang berbeda-beda. Mungkin ada yang dengan cardio doang beratnya bisa turun, mungkin ada yang harus angkat beban, atau ada yang makan sayurpun bisa ngegemukin. Makanya, jangan heran kalau program diet yang satu dan lainnya belum pasti cocok dengan semua orang. Karena setiap tubuh memiliki karakter Gen yang berbeda, dan gen ini sangat berpengaruh terhadap sifat, fisik, kesehatan serta respon tubuh terhadap suatu nutrisi dan lainnya.

Assistant Vice President Business & Marketing – Clinical Laboratory Prodia, Indri Marya Wulandary dalam sambutannya menyampaikan “Prodia nutrigenomics dapat memudahkan seseorang dalam pengaturan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetic untuk mencegah munculnya resiko penyakit, terutama penyakit degeneratis seperti obesitas dan diabetes.Dilanjutkan oleh dokter spesialis gizi klinik dr.Arti Indira juga menyampaikan “Makanan sehat sekalipun, memiliki respon yang berbeda untuk setiap orang terhadap penyakit tertentu. Perbedaan tersebut bersifat spesifik untuk satu individu. Bahkan anak kembar bisa memiliki kebutihan nutrisi, kebutuhan jenis olahraga serta penyakit yang berbeda. Kemudian Produk Manager Prodia,Tritis Yulianti mengungkapkan mengungkapkan ” Prodia nutrigenomics dapat mengetahui respon gen terhadap nutrisi serta interaksi antar gen dan nutrisi yang berkaitan dengan kesehatansehingga dapat digunakan sebagai baseline dan guidence untuk melakukan gaya hidup yang sesuai.

Ternyata, Mrs. Ayudewi kesayangan mamawhale itu rutin cek ke Prodia lho.

Oh ya, jadi untuk pemeriksaan Prodia Nutrigenomics ini hanya perlu dilakukan SATU KALI SEUMUR HIDUP ya. Bagus bnaget kan, hanya perlu satu kali pemeriksaan yang berguna untuk pegangan kamu seumur hidup. Duh, mamawhale jadi ngga sabar pengen nyobain. So? What you are waiting for? Segera kunjungi Prodia terdrkat. Di jaman sekarang yang dimana makanan yang beredar semakin bermacam-macam, kita harus bekali diri dengan mengetahui kondisi tubuh kita.

Sedikit tentang Prodia.

Laboratorium Prodia didirikan pertam akali di Solo 7 Mei 1973 oleh beberapa orang idealis berlatar belakang pendidikan farmasi. Sejak awal, bapak Andi wijaya dan pendiri lainnya berkomitmen mempersembahkan hasil pemeriksaan terbaikdan melayani sepenuh hati.Sebagai pemimpin pasar, sejak 2012 prodia merupakan satu-satunya Laboratoriumdan Klinik di Indonesia dengan akreditasi College of American PathologistPathologist. Sehingga kualitas dan hasil test Prodia sejajar dengan Laboratorium Internasional. Pada 7 Desember 2016 Bursa Efek Indonesia meresmikan Pencatatan Saham Perdana Prodia sebagai emiten ke-15di tahun 2016 dengan kode ‘PRDA’. Hingga saat ini, Prodia telah mengoperasikan jejaring layanan sebanyak 289 outlet di 34 propinsi, 124 kotakota di seluruh Indonesia.

Sekian dulu sharing2 mamawhale hari ini ya. Stay healthy everyone.
Love,

MamaMima

@gezka

Curhat, Semua Produk

Kalah?Ngga papa..

Selamat pagi semuanyaa…

Pagi ini (6.18 A.M) mamawhale mau sedikit cerita-cerita nih. Selagi masih ada waktu sebelum mima beramgkat sekolah. Baca judulnya pasti ada yang kepikiran sama drama pilpres kan? Pasti kan? Pasti dong.😁

Sebenernya ini bukan pilpres, tapi memang kalau dipanjang-panjangin bisa aja jadi berhubungan. Apa sik?😁

Nah jadi gini, beberapa waktu lalu, Mima dapat tawaran buat ikut acara lomba menghias telur dalam rangka masa paskah, dengan kerjasama salah satu mall di Jakarta selatan dan toko mainan ternama. Memang mamawhale lagi semangat-semangatnya (bukannya emang selalu semangat?) bawa mima mengeksplore. Apapun itu yang bisa di eksplore. Kali ini ikutan lomba. Ini perdana banget buat Mima ikutan lomba on her own. Tapi 1 hari sebelum acara mamawhale baru diinfo bahwa lomba ini tuh untuk anak umu 5-11tahun. Sempat galau karna Mima saat ini berumur 4tahun 1bulan saja. Tapi karna masnya juga nyemangatin dengan kata-kata “Yaudah ngga papa bu. Kan biar lebih terbiasa berkompetisi kedepannya”. Iya juga ya, pikirku.

Sampe di lokasi lomba, mamawhale sempat ngedrop. Mima kelihatan banget paling kecil. Yang sejujurnya waktu dari rumah mamawhale masih ada pengharapan menang, kandas seketika. Tapi entah kenapa mamawhale biarin aja dia lanjutun ikut lomba. Itung-itung buat pengalaman. Dan bener aja, selama 1 jam waktu yang diberikan untuk menghias telur, dia malah keasyikan dan kejijikan main lem. Disaat waktu masih tersisa 20 menit,kebosananpun mulai melanda. Sempat ngajakin mima ngemil ke cafe samping tempat acara tapi dia ngga tenang sambil bilang ” Ma, kalau kita pergi nanti kadonya habis,aq ngga kebagian”. Dan mamanya yang ngga sensitif ini cuma ketawa sambil dalam hati mikir, ‘ya emang ngga dapet kado kita hari ini’. Singkat cerita acarapun selesai. Ada beberapa anak yang persiapannya luar biasa. Ngga bisa dipungkiri imajinasi anak-anak emang sangat luas. Seperti yang sudah mamawhale dan bapake duga dari awal, Mima ngga menang dan ngga dapet apa-apa. Yang mengejutkan adalah, tiba-tiba Mima nangis senangis-nangisnya. Pas kita tanya kenapa jawabannya ” Kado Mima mana?Mima ngga dapat kado”. Jujur mamawhale kaget dengan reaksinya, karna menurutku Mima bukan anak yang suka menuntut banyak. Akhirnya karena kasian mamawhale ajakin mim a ke toko mainan di lantai atas, tapi dia ngga mau. Katanya “Mima ngga mau dibeli,Mima maunya kado dari mbaknya”.

Akhirnya setelah bujuk rayu dan lain-lain Mima berhasil tenang, karna emang kita abis ini mau MRTan sama bapatua dan abang-abangnya Mima. Tapi bapake sempat bilang ” Lain kali kalau ikut lomba kita bawa aja kado dari rumah.kl ngga menang nitip ama mbaknya buat kasih ke Mima”, awalnya mamawhale merasa itu idr yang bagus. Sampai pada malamnya mamawhale sebelum tidur sempat mengingat kejadian tadi dan berubah pemikiran. Lain kali, kami akan tetap TIDAK membawa hadiah. Kalau tidak menang, biarkan Mima tau bahwa memang dia tidak/belum memenuhi kapasitas sebagai pemenang. Takutku adalah, dengan selalu memback up kado untuk Mima, dia akan merasa selalu berhak memiliki kado dalam setiap pertandingan, atau singkatnya dia selalu merasa menang. Mamawhale khawatir, kedepannya, disaat dia berkompetisi dengan dunia luar yang lebih luas, dia tidak akan sanggup menerima kekalahan. Dan kalau hal itu terjadi, menurutku kasian di dia-nya. Sejak Mima kecil, bisa dibilang orang-orang menganggapku mama yang kejam, karena Mima mandiri bener-bener sejak kecil sekali. Tetapi, jujur sampai saat ini aku merasa ,memiliki anak yang mandiri dan bisa banget diatur untuk anak seumuran dia. Dengan Mima seperti itu, tidak pernah sekalipun aku batal kemana-mana dengan alasan “Aduh,anakku susah dibawa kesini,kemari”. Kami sanggup kemanapun berdua, karena disaat traveling atau sekedar jalan2 berdua, naik mobil,motor atau kendaraan umum apapun itu (bajak,transjakarta, KRL, kopaja, angkot,becak or others you name it) dia bener-bener bisa banget diajak kerjasama.

Mama dan Mima Trip to Paris berdua waktu Mima umur 20bulan.

So,what i’m saying here is, mari kita kuatkan hati untul mendidik anak kita agar menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya. Memang kadang suka ngga tega, tapi tiap kali mulai mau ngga tega mamawhale selalu inget ” Kehidupan kedepannya lebih besar ,lebih keras lagi, kalau dia ngga punya modal untuk ngejalaninnya lebih kasian lagi dianya.”

Sedikit ceritaku pagi ini. Semoga bisa jadi masukan. Terlepas dari apapun,ini hanya pendapatku ya. Mamawhale sama sekali tidak berniat memaksakan orang-orang harus sepemikiran.

Sampai jumpa..

Umak-umak,MD..

Instagram: @gezka

Twitter: @gezka

Semua Produk

Siapa yang salah,siapa yang benar?

Haloha..

Haai ini mamawhale mau sedikit curhat.

Dari awal mamawhale mau perriingatkan juga, yang baper mending ngga usah lanjut baca ya. Kalau lanjut baca ngga mau ngeladenin debat.😁

Jadi gini nih, belakangan ini kita lagi ramai-ramainya sama topik pemilu 2019. Whoaah,ramenya itu bener-bener nyata bahkan sampai keluar negeri sekalipun. Nah disini mamawhale cuma pengem sharing sedikit. Sedikiiiiit banget bahkan (tapi kalau ditulis emang jadi panjang sih ya).

Jadi menurut kalian nih,mana yang bener sih? Paslon A atau paslon B?Hayo,hayo,hayo..Pasti langsung banyak yang jawab dengan penuh semangat menjagokan paslonnya. Nah, menurit mamawhale, kita boleh mengidolakan seseorang. Mamawhale juga mengidolakan salah satu pasangan capres dan cawapres kok. Tapi bijaklah dalam mengelukan idolamu. Kenapa?Karna semua orang punya haters, dan jika kita mengidolakan seseorang, jangan sampai kelakuan kita itu menjatuhkan jagoan kita. Eh gimana-gimana mak??Ngga mudeng. Contoh nih ya, mamawhale pernah nih denger emak-emak komplek tuh ngomong gini “Halah, tuh artis X banyak gaya amat.Yang ngefans ama dia juga cuma bocah-bocah labil. Tuh yang ngefans ama dia anak2 kampung sebelah yang kerjaaanya suka ngebully orang tuh”. Nah, apa urusannya si artis ama kelakuan fans2nyabyg ngga bener?Ngga ada kan?Tapi yang namanya orang mah emang pasti banget suka nyari salah orang. Menurut mamawhale, kalau seseorang itu halu, bukan berarti fans-fans serta pendukungnya juga halu semua. Mungkin ada yang halu tapi pasti masih banyak juga yang ngga. Yang mamawhale sedihkan belakangan adalah, bapak Presiden kita, yang tiap hari capek kerja dan mikirin rakyat tetep aja ada hatersnya. Tapi yang lebih sedih adalah, seringkali sikap dari pendukungnya menjatuhkan beliau juga. Gara-gara ada yang garis keras ngebela beliau tapi ngemaki orang lain. Atau ada yang fans beliau tapi ngejelekin lawannya membabi buta. Saranku, be wise. Mari kita semua menjadikan diri kita pribadi yang bijaksana. Siapapun kita, siapapun idola kita.

Pemilu sudah selesai, sekarang kita tinggal menunggu KPU merilis hasil akhir. Siapapun Presidennya, kita tetap NKRI. Kita tetap satu. Jangan mau terpecah belah. Karena kalau bukan kita yang menyatukan Indonesia siapa lagi? Jangan terlalu gampang menyalahkan Presiden. Apalagi menyalahkan yang sebenernya bukan salahnya. Pernah sekali, saya membaca komen temen di FB. Beliau komplen pada pak Presiden karena susah dapat kerja, sementara tenaga ahli asing digunakan di perusahaan kita. Awalnya saya ngga komen, samapi suatu hari saya liat beliau mencara pekerjaan karena menjadi tulang punggung keluarga kecilnya sekarang. Sebagai ibu yang juga mengurus anak sendiri tapi tetep cari sampingan,sayapun langsung menghubungi beliau. Saya menawarkan kerjaan secara online. Tanpa oanjang lebar jawabannya adalah ” Wah,saya ngga bisa kerja online.soalnya saya ngurus anak, dan HP saya seringan dipake anak buat main atau nonton.HPnya paling nganggur malam,kalau malam saya kan tidur”. Mendengar jawabannya rasanya kuingin marah, kemudian teringatku, ‘Lha?hidup hidup dia.ngapain gw yg marah’. Tanpa memperpanjang kusudahi saja pembicaraan kami dengan “Oh gitu.Oke deh kawan”. Tapi disini, kuingin sedikit menyampaikan. Jangan ngarepin Presiden buat ngurusin kerjaan kita kalau kita sendiri ngga mau berusaha untuk mensejahterakan diri kita sendiri. Lha kalau kita sendiri ngga mau berusaha untuk maju, untuk bangkit, untuk jadi sesuatu, ya ngga usah ngarep jadi jutawan. Terus maksudnya piye?Bapak Presiden dateng kerumah sampean nawarin kerja disalah satu perusahaan WAH dengan gaji tinggi?Itu baru Presiden yang bener menurut anda? Wah, butuh berapa puluh periode pak Jokowi jadi presiden kalau yang diurusin orang-orang manja begitu?

Next mamawhale mau sedikit bahas tentang parenting yang sedikit berhubungan dengan perilaku diatas. Mudah-mudahan masih mau lanjut baca ya..

Akhir kata, damai-damai semuanya ya. Siapapun presidennya kita bayar uang pulsa masih pake uang sendiri kan ya?Ngga dibayarin Presiden.😁

See you..

Umak-umak

-MD-

Semua Produk

Mari kita dukung anak cerdas.

Haloha..

Sebenernya udah lumayan lama pengen nuli-nulis tentang ini. Tapi takut di bully dan takut ini itu. Tapi,kemudian mamak berfikir, yaidahlah. Nulis aja. Siapa tau berguna bagi beberapa orang.

Waktu baru lahiran dulu,niat banget buat sekolahin anak cepet-cepet.Pengen masukin sekolah bayi ala2 dari umur 6 bulan.Biar apa?Biar anaknya pinter. Sesimpel itu. Seiring berjalannya waktu, mamak yang resign kerja menghabiskan banyak waktu dengan Mima si bayik. 6 bulan lewat. Setahun lewat. Setelah masa setahun ini,mulai dong ada ibu2 yang nanya kok ngga dimasuk2in sekolah bayi2 itu.Awalnya mamak mah cuekin aja.setelah bayik umur 2 tahun makin banyak aja nih yg nanya2.Dengan embel2 Mima kan anak sendiri. Kasian lho ngga ada temennya.

οΏΌ\nHaloha..\nSebenernya udah lumayan lama pengen nuli-nulis tentang ini. Tapi takut di bully dan takut ini itu. Tapi,kemudian mamak berfikir, yaidahlah. Nulis aja. Siapa tau berguna bagi beberapa orang.\nοΏΌ\nWaktu baru lahiran dulu,niat banget buat sekolahin anak cepet-cepet.Pengen masukin sekolah bayi ala2 dari umur 6 bulan.Biar apa?Biar anaknya pinter. Sesimpel itu. Seiring berjalannya waktu, mamak yang resign kerja menghabiskan banyak waktu dengan Mima si bayik. 6 bulan lewat. Setahun lewat. Setelah masa setahun ini,mulai dong ada ibu2 yang nanya kok ngga dimasuk2in sekolah bayi2 itu.Awalnya mamak mah cuekin aja.setelah bayik umur 2 tahun makin banyak aja nih yg nanya2.Dengan embel2 Mima kan anak sendiri. Kasian lho ngga ada temennya.\nοΏΌ\nNah,disinilah mamak mulai mikir. Sebenernya anak disekolahin buat apa sih?Jujur,mamak ngga mencela orang tua yg sekolahin anaknya dari bayi banget. Karena kan tiap keluarga punya pertimbangannya masing2. Dan pastilah tiap orang tua mau yang terbaik untuk anaknya. Siapa tau orang tuanya kerja. Ya memasukan anak \”sekolah\” bisa untuk isi waktu si anak juga jadinya. Mamak ngga mau bahas soal orang lain ya.Cuma mau sedikit share tentang pengalaman pribadi aja. Kalau mamak sih sejauh ini ngeliatnya Maxima pada saat itu belum butuh sekolah. Sekolah bukan hanya sekedar urusan \”kucluk2 antar anak\”. Sekolah jauh lebih dari itu. Dibutuhkan komitmen orang tua juga kalau anak mau mulai sekolah. Komitmen untuk antar jemput tanpa telat.Komitmen memenuhi kebutuhan sekolah.Komitmen melanjutkan bahas tentang sekolah anak setelah pulang kantor.Sekolah bukan hanya tempat menitipkan anak.\nοΏΌ\nBanyak yang bilang ingin anaknya cerdas pastinya. Kalau cara mamak sebenernya sangat simple.Sesimple mengikut sertakan anak dalam kegiatan sehari-hari. Perlakukan anak dengan normal. Ikut sertakan dia dalam kegiatan harian. Dari yang paling simple. Bangun tidur Maxima suka mamak ajak lipat selimut. Mamak lipat selimut gede, dia lipat selimutnya yg kecil. Kemudian kalau makan kita suka makan sama2.Jadi ngga disuapin.Setelah makan Mima udh refleks nganter piringnya ke tempat cucian piring (kl ini kadang lebay.sampe piring mainannya suka ditaro di cucian juga.πŸ˜‚). Kemudian kalau ada air minum tumpah, diajarin buat ambil tissu untuk ngelap.Masak kue ikut sertakan walau hanya sekedar menuang2kan telur dan tepung. Pakai kaos kaki dan sepatu sendiri. Ikut ngantri ke kasir. Buang sampah pada tempatnya. Hal2 seperti itu sesimple itu mengajarkannya. Dengan cara kita melakukannya alias memberi contoh. Karena cara mengajari anak yang paling gampang adalah menjadi contoh bagi mereka.\nοΏΌ\nNah, dengan kita membiarkan mereka juga mengeksplore hal2 baru menurut mamak akan meningkatkan kecerdasan si anak. Karena jujur saja kita ngga mungkin mengajari semua hal sedetail2nya pada anak. Banyak hal yang akan dipelajari si anak secara spontan sendiri. Dan seiring meningkatnya kecerdasaan anak, maka dia akan dapat mulai menyelesaikan tantangan2 yang dijalaninya.Misalkan mengambil mainan yang masuk kekolong tempat tidur.Jangan langsung diambilin.Mamak suka biarin dulu. Nanti lama kelamaan Mima akan cari akal dan ngambil mainan stik golfnya untuk narik mainan itu.Atau pintu kamar ngga bisa ditutup, dia ngambil kotak yg agak berat ditaro untuk ngeganjel pintu. Kadang kl mau ke kamar mandi lampunya blm nyala,dia ambil kursinya untuk naik ngidupin lampu. Menurut mamak, Anak cerdas itu adalah anak yang bisa menggunakan akalnya. Sebagai orang tua cerdas juga, mari kita Dukung Cerdasnya dengan memberikan anak kesempatan mengeksplore dunia.\nPada dasarnya semua anak cerdas. Dan kecerdasan itu akan dapat berkembangvserta terasah apabila kitabsebagaiborang tua juga dapat mengembangkan anak dengan cerdas juga. Yang paling penting buat mamak, jangan pernah paksakan anak2 untuk melakukan hal yang mereka sedang tidak ingin lakukan. Apabila hal tersebut harus dilakukan, saat itulah dituntut kecerdasan orang tua untuk dapat membujuk maupun bernegosiasi dengan anak. Oh ya, jangan pernah remehkan anak kecil. Sedari anak batita sekalipun, cobalah untuk menghargai keinginan anak Dan berdiskusi dengan mereka. Karna hal itu juga mengasah otak anak untuk berkomunikasi dengan kita.\nWel, begitulah kira-kira yang mau mamak share sedikit. Mudah2an ada manfaatnya buat yang ngebaca ya. Buat yang ngga setuju boleh banget berpendapat, asalkan sopan. Secara kita sesama orang tua intinya pasti mau yang terbaik untuk anaknya kan.\nSo, see you.\n*umak-umak*\n-MD-

Nah,disinilah mamak mulai mikir. Sebenernya anak disekolahin buat apa sih?Jujur,mamak ngga mencela orang tua yg sekolahin anaknya dari bayi banget. Karena kan tiap keluarga punya pertimbangannya masing2. Dan pastilah tiap orang tua mau yang terbaik untuk anaknya. Siapa tau orang tuanya kerja. Ya memasukan anak “sekolah” bisa untuk isi waktu si anak juga jadinya. Mamak ngga mau bahas soal orang lain ya.Cuma mau sedikit share tentang pengalaman pribadi aja. Kalau mamak sih sejauh ini ngeliatnya Maxima pada saat itu belum butuh sekolah. Sekolah bukan hanya sekedar urusan “kucluk2 antar anak”. Sekolah jauh lebih dari itu. Dibutuhkan komitmen orang tua juga kalau anak mau mulai sekolah. Komitmen untuk antar jemput tanpa telat.Komitmen memenuhi kebutuhan sekolah.Komitmen melanjutkan bahas tentang sekolah anak setelah pulang kantor.Sekolah bukan hanya tempat menitipkan anak.

Banyak yang bilang ingin anaknya cerdas pastinya. Kalau cara mamak sebenernya sangat simple.Sesimple mengikut sertakan anak dalam kegiatan sehari-hari. Perlakukan anak dengan normal. Ikut sertakan dia dalam kegiatan harian. Dari yang paling simple. Bangun tidur Maxima suka mamak ajak lipat selimut. Mamak lipat selimut gede, dia lipat selimutnya yg kecil. Kemudian kalau makan kita suka makan sama2.Jadi ngga disuapin.Setelah makan Mima udh refleks nganter piringnya ke tempat cucian piring (kl ini kadang lebay.sampe piring mainannya suka ditaro di cucian juga.πŸ˜‚). Kemudian kalau ada air minum tumpah, diajarin buat ambil tissu untuk ngelap.Masak kue ikut sertakan walau hanya sekedar menuang2kan telur dan tepung. Pakai kaos kaki dan sepatu sendiri. Ikut ngantri ke kasir. Buang sampah pada tempatnya. Hal2 seperti itu sesimple itu mengajarkannya. Dengan cara kita melakukannya alias memberi contoh. Karena cara mengajari anak yang paling gampang adalah menjadi contoh bagi mereka.

Nah, dengan kita membiarkan mereka juga mengeksplore hal2 baru menurut mamak akan meningkatkan kecerdasan si anak. Karena jujur saja kita ngga mungkin mengajari semua hal sedetail2nya pada anak. Banyak hal yang akan dipelajari si anak secara spontan sendiri. Dan seiring meningkatnya kecerdasaan anak, maka dia akan dapat mulai menyelesaikan tantangan2 yang dijalaninya.Misalkan mengambil mainan yang masuk kekolong tempat tidur.Jangan langsung diambilin.Mamak suka biarin dulu. Nanti lama kelamaan Mima akan cari akal dan ngambil mainan stik golfnya untuk narik mainan itu.Atau pintu kamar ngga bisa ditutup, dia ngambil kotak yg agak berat ditaro untuk ngeganjel pintu. Kadang kl mau ke kamar mandi lampunya blm nyala,dia ambil kursinya untuk naik ngidupin lampu. Menurut mamak, Anak cerdas itu adalah anak yang bisa menggunakan akalnya. Sebagai orang tua cerdas juga, mari kita Dukung Cerdasnya dengan memberikan anak kesempatan mengeksplore dunia.

Pada dasarnya semua anak cerdas. Dan kecerdasan itu akan dapat berkembangvserta terasah apabila kitabsebagaiborang tua juga dapat mengembangkan anak dengan cerdas juga. Yang paling penting buat mamak, jangan pernah paksakan anak2 untuk melakukan hal yang mereka sedang tidak ingin lakukan. Apabila hal tersebut harus dilakukan, saat itulah dituntut kecerdasan orang tua untuk dapat membujuk maupun bernegosiasi dengan anak. Oh ya, jangan pernah remehkan anak kecil. Sedari anak batita sekalipun, cobalah untuk menghargai keinginan anak Dan berdiskusi dengan mereka. Karna hal itu juga mengasah otak anak untuk berkomunikasi dengan kita.

Wel, begitulah kira-kira yang mau mamak share sedikit. Mudah2an ada manfaatnya buat yang ngebaca ya. Buat yang ngga setuju boleh banget berpendapat, asalkan sopan. Secara kita sesama orang tua intinya pasti mau yang terbaik untuk anaknya kan.

So, see you.

*umak-umak*

-MD-

Semua Produk

#honestreview MASIZZIM

Haloha..
Setelah sempat vakum lagi karna mamak banyak proyekan (gaya beut)..
Jadi ceritanya hari ini (Minggu,10 Juni 2018) bapake ada tugas harus standby deket bandara ngabisin waktu sampe jam 1 siang. Nah berhubung kita bangun rada pagi dan noat buat keluar,bapake ngajakin ikutan aja sekalian jalan2 gitu. Masih di tol si bapak ngajakin buat nyari makan aja di PIK. Kalau urusan diajak makan mah mamak ngga pernah nolak. Tujuan utama kalau kita ke PIK biasanya selalu ngga lain ngga bukan si Sate bebong Johan. Satu2nya lemak yang bisa mamak makan.Nah setelah ngintipin tempatnya ternyata saudara-saudari,masih tutup. Secara kita berkeliaran jam 10 pagi. Akhirnya setelah muter2 dengan pilihan lain yg juga tutup mamak request “kita makan yg tadi ada gambar keju lilit2nya itu aja yuk” dan bapake yang moodnya lagi baik banget manut wae.. Akhirnya kita puter balik dan masuk ke parkiran. Didepan outletnya masih sepi,isinya juga sepi. Pas nanya sama masw yg lagi nyapu katanya buka jam 11. Mamak ngelirik jam 10:54. Okelah mamak masih bisa ngalis dlu.

Tulisan depannyaMASIZZIM tapi mamak lupa foto krn efek laper. Begitu masuk suasananya enak.Terang dan fotoable.

Yes itu babychair si bayik.

Kemudian kita mulai mesen. Berhubung emang kesini krn penasaran sama foto yang didepan,jadi mamak langsung mesen aja. Sambil nanya masnya “mas,ini iganya kecil ya?” Masnya cuma jawab “iya bu,t piece” Kemudian setelah mesen nasi si masnya nawarin pesen buffet buat minumnya. Awalnya mamak sempat bingun,kemudian masnya jelasin buffet itu yg bisa diambil refill ada minuman, side dish, dessert dan makanan appetizer lainnya. Waktu masnya kasih tau harganya mamak sembat kaget dong, secara price per taxnya cuma Rp.9.900 aja. Berhubung mamak curiga jadilah mamak inspeksi dlu. Ternyata lumayan.Jadi kita pesen buat berdua. Tampilannya kira2 begini:

img201806101116371005779509.jpg

appetizer ada dari mulai kimchi,jagung sampe bawang putih goreng.

img201806101116471429972018.jpg

ini bagian dessertnya ada Brownies, chocolate pudding, coconut pudding ,semangka dan melon yg belum dihidangkan.

img20180610111702-633935595.jpg

Bagian minuman ada manggo,orange,lychee tea,air putih dan esbatu.

Ada 1 corner lagi yang lupa difoto. Padahal corner kesukaanmya si bayik. Isinya side dish seperti, fried tofu,fried vegetable,jamur goreng, sweet potato dan baby potato serta beberapa seasoning. Lengkap kan?Untuk harga 9.900 lengkap banget dong. Oh ya,tadi hasil ngintip di instagram Masizzim bahwa term and conditionnya adalah total billing/orang masing2 100.000. Jadi kalau berdua minimal pesenan 200.000 gitu. Nah ngga berapa lama pesenan kita datang. Setelah si bayik dan bapake udh ngabisin bergelas minuman dan setengah dr fried vegetable yang dihidangkan

πŸ˜‚

.

img201806101131521903200126.jpg

Harus kuakui ini mah bukan iga yang kecil.Iganya geda geda alias gede2.. Nah nanti kita bakal dibanyu sama masnya untuk masakin kejunya sampe cair.
Begini tampilan setelahnya:

img20180610114113-1769382460.jpg

Looks nyumie kan..

Overall menurut pendapat mamak, begini kesimpulannya.

  • Porsinya gede. Seporsi ini seperti motonya, full for two enough for three.
  • Dagingnya lumayan banyak. Pokokmya ngenyangin.
  • Variasi buffetnya lumayan banget dengan harga yang sangat murah.
  • Lokasi bersih dan PW banget.
  • Pelayannya ramah2 dan kids friendly.
  • Sambelnya agak kurang nampol (menurut mamak yang lidahnya rada2 pedes bagai mulut mertua.#eh?!πŸ˜‚*canda)

Intinya worth to try. Kalau lagi diseputaran PIK nyari tempat makan, boleh bgt nyinggah kesini.
*UmakUmak*
-MD-

Semua Produk

Neng Koala, inspirasi dan pemberi semangat.

You may know me, Grace Nathalie, emak-emak batak dasteran ibu anak 1 yang lagi hebring-hebringnya. Kegiatan hariannya ngga lepas dari masak, ngurus anak, suami, rumah, jualan makanan, jastip-jastip.Bisa kebayang rempongnya?πŸ˜‚

Pada awalnya tidak pernah membayangkan melanjutkan sekolah lagi. Apalagi keluar negeri. Secara saya perempuan, ibu dari seorang batita. Sudah pasti tidak mungkin ada “sekolah lagi” dalam jaoan hidup saya kedepannya.

Sampai, pada tanggal 25 April 2018 saya mendapatkan kesempatan dari Blogger Crony untuk menghadiri Launching buku : Neng Koala : Kisah-kisah Mahasiswi Indonesia di Australia. Jujur awalnya kirain, yaudahlah buku. Gitu aja. Tapi, begitu mendengar cerita dari Mba Melati Cs, jujur saya antusias banget. Rasanya seru banget ya kehidupannya disana. Semangat perjuangannya tinggi untuk menyelesainkan kewajibannya. Fun banget ngejalanin hari-harinya. Jadi ngga ngerasa sia-sia deh ngadirin acara yang diadakan di Binus kampus Anggrek. Bayangkan perjalanan yang kutempuh dari Jakarta Timur, nganter anak ke mamaku di daerah kemang kemudian meluncur menuju Jakarta Barat. Untung materinya seru. Dan dapet banyak ilmu.

Kenapa Neng Koala?

Itu juga pertanyaan yang timbul saat mengetahui tentang Neng Koala ini. Yang pertama saya pikirkan adalah Neng-neng yang mirip koala atau suka koala. Untungnya pertanyaan ini sempat dilontarkan oleh salah satu partisipan acara dan dijawal langsung oleh Mba Melati founder Neng Koala. Koala, dikarenakan Australia memang identik dengan Koala. Memang sih lebiih sering disebut negara Kangguru, sepertinya penggunaan kangguru ini sudah terlalu banyak, akhirnya diputuskan si Koala yang kali ini naik pamor..😁 Kenapa Neng? Karena itu yang paling cocok dibandingkan panggilan-panggilan ke-cewek-cewekan lainnya. Maka jadilah Neng Koala, as simple as that.😁

Asal muasal Neng Koala.

Kenapa bisa ada neng koala? Mba Mel sempat bercerita awal mula munculnya ide melahirkan Neng Koala. Dimulai dari salah satu teman mba Mel yang awalnya hunting beasiswa keluar negeri. Kemudian mendapatkan kesempatan menerima 2 (dua) beasiswa sekaligus, di German dan di Australia. Namun sayangnya, pada akhirnya beliau harus melepaskan kedua tiket belajar itu dikarenakan tidak mendapat dukungan dari orang terdekat seperti keluarga dan pasangannya saat itu. Mungkin teman Mba Mel otomatis merasa drop ya.. Mendengar kisah itu, Mba Mel terpikir untuk membuat sebuah blog berisi kisah-kisah mahasiswi yang sedang kuliah di Australia. Agar bisa menjadi penyemangat juga bagi orang-orang yang mungkin ingin kuliah lagi, tapi udah pesimis duluan kaya saya.πŸ˜‚πŸ˜‚

Inspirasi

Jujur setelah menghadiri acara ini, belum baca bukunya, saya merasa punya keinginan untuk sekolah lagi. They tell the story like it was that fun. Padahal mereka ngga cerita muluk-muluk indahnya aja lho ya. Yang asem-asem juga diceritain. Yang paling buat saya salut adalah kisah mba Cucu Saidah. Mba Cucu merupakan Universitas Flinders, Aktivis hak penyandang disabilitas di Indonesia. Kata-kata yang paling saya ingat dikatakan mba Cucu adalah “Bagi seorang perempuan ditambah disabilitas, diskriminasinya sangat tinggi.Dimanapun berada.” Tapi yang membuat super salut berlipat ganda adalah, mba Cucu dan suaminya yang sama-sama menggunakan kursi roda tidak menjadi membatasi kegiatannya, mereka bahkan sempat melalakukan perjalanan keliling Australia berdua saja. Semangatnya patut ditiru. Banyak masukan yang disampaikan sepanjang acara. Intinya semangat, optimis, managemen waktu dan turunkan ego. Sedikit tentang menurunkan ego. Menurut saya, memang bagi kita-kita ini kadang susah untuk menjalankannya. Secara, sering kali kita tidak sadar mengkotak-kotakan orang. Dari latar belakangnya, dari pekerjaannya, dari asal muasalnya dll. Hal yang saya perhatikan dari orang-orang yang sudah menjalani kehidupan diluar negeri, orang dapat lebih realistis dan tidak menjaga image yang sebenernya ngga dimilikinya. Misalkan, sebenernya penghasilan pas-pasan tapi maksa mengikuti arus nongrong ditempat hits. Beberapa orang juga gengsi untuk melakukan pekerjaan tertentu karena dianggap kurang kece. Sementara diluar negeri, orang- orang tidak malu untuk mengambil beberapa pekerjaan sampingan seperti bekerja di restauran, menjaga orang jompo berkebun dan beberapa pekerjaan lainnya yang mungkin sering kita anggap sepele. Itu hal mendasar yang kalau dari pandangan saya, hal utama persiapan untuk belajar keluar negeri. Walaupun managemen waktu juga sangat diperlukan, apalagi bagi mahasiswi yang membawa serta keluarganya. Karena tanggung jawabnya bukan hanya belajar tetapi harus seimbang juga untuk keluarga.

Begitu pulang dan melepas rindu sama si bayik Maxima Eliora mamak ngga sabar buat baca si buku pinky gemash ini. Begitu mulai mrmbaca buku ini, jujur, susah untuk berhenti. Buku ini membawa saya ke Australia. Buku ini membuat saya berasa jadi salah satu mahasiswi yang sedang menjalani persiapan serta masa belajar disana. Buku ini dibagi jadi 7 bagian. Dimulai dari masa-masa Berburu beasiswa yang berisi tentang perjuangan-perjuangan saat awal mencari beasiswa. Ada yang langsung dapet, ada yang berulang kali, ada yang suaminha malah dapet duluan. Dibagian ini juga banyak diberikan masukan-masukan tentang faktor-faktor menjawab wawancara untuk penerimaan beasiswa. Kemudian Kisah-kisah keluarga yang berisi pengalaman-pengalaman selama menjalani kuliah di Australia. Ada yang berangkat sendiri, ada yang membawa keluarga, ada juga yang berangkat dengan berpisah sementara dengan keluarganya. Dari bagian ini, yang paling mengenyuhkan hati saya sampai menitikan air mata adalah kisah mba Nadia Sarah. Mba Nadia yang sejak kecil bercita-cita sekolah di luar negeri. Kemudian setelah berkeluarga dan memiliki anak sempat tertunda melanjutkan cita-citanya. Namun setelah akhirmya mendapatkan lampu hijau dari sang suami, mba Nadia memulai mengejar cita-citanya lagi. Walaupun ada beberapa suara sumbang yang menyudutkannya, suaminya tetap mendukungnya bahkan menguatkannya. Setelah berangkat seorang diri tanpa anak dan suami mba Nadia masih harus mendapat cobaan berat, ditinggal ibundanya disaat menjalani masa kuliahnya. Hebat mba Nadia bisa menjadikan semua cobaan itu sebagai penyemangatnya untuk sukses menyelesaikan sekolahnya.😊 Dilanjutkan Kehidupan Kampus serta Keseharian di Australia. Lalu ada bagian Tips Praktis yang juga memuat Kamus Dapur oleh mba Suharti. Dijamin bisa masak disana. Segala kluwek juga ada terjemahannya..πŸ˜‚ Lalu ada juga bagian Pertukaran Pelajar Magang, Short Vourse dan Volunteering. Banyak info yang dibagikan. Hingga samapi dibagian Kembali ke Indonesia.

Satu lagi yang saya dari buku ini adalah buku ini ngga pelit info. Dari mulai info tempat makan, tempat belanja bahan masakan semua dibagiin. Bahkan mba Gena Lysistrata menjabarkan sangat lengkap dari bagian Persiapan Sebelum Apkikasi Beasiswa: komitmen dengan suami dan caregiver, IELTS preparation course, surat rekomendasi, disiplin, pelajari beasiswa yang kita kejar dan IKHLAS. Proses Seleksinya: Application Submission, Selection, tes IELTS dan wawancara JST sampai pengumuman seleksi.

Intinya, buku 254 halaman ini isinya lebih dari cukup untuk dapat memotifasi sseseorang untuk kuliah di Australia. Ngga ada yang mustahil kalau kita berusaha.

Sebenernya buku ini bisa untuk siapapun. Karma menurutku buku ini memberikan kita semangat. Bahkan yang ngerasa ngga kepikiran kuliah lagi jadi kepikiran.dDan jadi berfikiran “Aku masih bisa sekolah”.😊

Selamat membaca..

Umak umak..

-MD-

Semua Produk

(Day #2) Mombassador batch #7.. Happy bunda..

Hola..

Baru aja posting yang hari pertama, mamak mencoba serius melanjutkan cerita hari berikutnya. Secara kalau anak kicik bangun susah banget bisa konsen nulis (Hazegh..Gayabeut). Here we go..

Day 2

Berawal pagi2 buka grup ternyata mamak dapat kelompok B, sementara beberapa temen yang kukenal kelompoknya berbeda. Jadi pagi ini agendanya adalah kelompo A dan b pagi menuju pabri Sarihusada sementara kelompok C dan D workshop di hotel kemudian setelah makan siang akan switch tukeran. Setelah buru2 beberes, mamak segera menuju tempat breakfast dimana Mel udh ngetag tempat duduk. Untuk sarapan hotel ini menurutku lumayan. Berhubung i’m a big fan of bread, jadilah mamak nyari roti with butter and aome saussage. Good morning people, but before anything let’ start with a . . . SELFIE. . .

There you go.. Dibalik foto ini ada mamak yang setelahnya lelarian karna udh mau berangkat ke pabrik.

Untungnya di bus duduknya bareng bunda2 yang baik2 ini. Kalau buibu mah gitu ya, gampang aja temenan.

Sesampainya kami di pabrik sarihusada, dimulai dengan kami mengelilingi seluruh pabrik dengan menggunakan bus. Kemudia kami turun dan berkumpul di ruangan yang adem sambil ngemil dan mendapatkan banyak penjelasan dan masukan tentang tumbuh kembang anak dan nutrisi untuk anak.

Selama di jogja selalu disediain cemilannya ini. Dan enak2 bgt.

Jadi, sedikit inti aja yang mau mamak sampaikan. Bahwasanya pada 1000 hari pertama anak asupan yang didapatkannya akan sangat berpengaruh terhadap masa depannya. Oh ya, buat orang2 yang masih meragukan susu SGM karena harganya yang sangatvterjangkau, sini mamak bilangin itu kenapa. Jadi, SGM itu diproduksi oleh PT Sarihusada di beberapa pabrik yang terletak di Indonesia. Dan produksinya ngga main2, dalam skala besar sekali. Nah itu yang membuat harga susu SGM terjangkau. Karena proses pembuatannya dilakukan disini semua dan dalam skala besar. Eh, tapi jangan salah ya. Kualitas yang dihasilkan terjamin lho. Ngga main2. Karna dari awal susu cair datang, sebelum diproses akan dilakukan tes lab terlebih dahulu untuk mengecek kualitas susu tersebut. Jika tidak sesuai standard, maka susu tidak akan diproses. Oh ya, tahukan kalian bahwa susu cair tersebut didapat dari produsen lokal juga, jadi susu SGM sangat mendukung sumber daya lokal. Bangga dong ya pastinya.

Here we are. Ini setengah dari keseluruhan bunda-bunda yang ikut. Rame banget? Jelas. Tapi happy.

Kemudian setelah puas menjelajahi pabrik kamipun kembali menuju hotel untuk berganti dengan grup C dan D. Tapi sebelumnya, kami kembali singgah ke prambanan untuk foto seluruhnya.

Walau makan siang di bus, kita disajikan makanan khas Jogja.. gudeg Yu Djum.

Whuooo..bisa kebayang ngga hampir 200 bunda2 disurih foto dalam satu frame?😁😁

Mamak yang mana?? Mamak adalah salah satu dari tangan yang membentuk candi dibelakang sana.. Muka udah pasti ngga keliatan, tangan aja yes..πŸ˜‚πŸ˜

Selanjutnya kami langsung menuju hotel dan menuju ke ruang workshop. Awalnya mikir “duh, udah cape banget nih. Mau istirahat aja. Tapi begitu masuk ruang workshop langsung ceria karena suasana ruangan yangvsantai banget. Terdapat banyak beanbag warna warni. Setelah mendengarkan dua narasumber, kami mendapat tugas kelompok untuk membuat program. Mamak yang tergabung dalam grup B5 bersama 8 bunda2 hebat lainnya mengangkat topik tentang Malnutrisi pada anak.

Waktupun ngga berasa karena kita asyik dan sibuk mengerjakan project kita masing2. Ngga berapa lama waktunya habis dan kami keluar ruangan sudah disambut kudapan sore dan jus. Kemudian kami melanjutkan workshop berikutnya diruangan sebelah. Hingga kira2 jam 5 kami workshop lalu kami dipersilahkan kembali ke kamar masing2 untuk bersiap2 acara gala dinner. Berhubung saat naik kekamar teman sekamar mamak belum sampai dari Factory Visit, akhirnya mamak leyeh2 dan berakhir ketiduran. Bangun2 udah jam 6 lewat dan mamakpun lompat langsung mandi. Susah ye kalau emak2 biasanya ngga sempat istirahat karna ngurusin bocah, sekalinya dapet waktu langsung kebo. Sesaat setelah mamak mandi, temen sekamarku bunda Martha udah sampai. Kita berdua prepare untuk acara gala dinner. Dan sekali lagi sebelum memulai, let’s take a picture first..😁

Bunda Martha dan Mamak. Bunda Martha ini sama2 batak dong kayak mamak. Jodoh banget kan ya. Jadi kita bagai kumpul keluarga..😁😁

Kelar ini itu kita turun kebawah menuju hall hotel. Dan bisa dibayangkan banyaknya foto2 emak2 ini. Lha wong lift berhenti dilantai mana aja emak2 isinya fotoan.

Yang diposting sebagian aja ya, daripada kalian bacanya eneg liat emak2 terlalu narsis..😁

Ini beberapa keseruan di malam gala dinner bersama bunda2 hebat.

Bunda Melia dan Mamak

Bunda Melia, bunda Heni dan Mamak

Padahal ngga semeja, tapi kl liat kamera bagai magnet semua nyamber.

Plis plis abaikan mamak yang bentuknya bulat sempurna.

Pembagian Batik Mombassador SGM dengan bunda Naomi.

Dan malam yang amat berbahagia iti ditutup dengan foto bersama yang mamak khawatir takut panggungnya jeblos.πŸ˜‚

There we are. Almost 200 happy bunda.

Setelahnya kami menuju kamar masing2. Beberapa bunsa masih kuat melanjutkan jalan2 ke Malioboro. Kalau mamak mah apa atuh. Udah jompo. Cuma nongkrong ke kamar bunda Mel bentar cerita2 bareng temen sekamarnya dan bunda Heni juga. BTW, bunda Heni ini orangnya juga baik banget, cablak, lucu dan ramah banget. Pokoknya mamak so happy dapet banyak temen baru yang baik-baik. Kemudian mamak kembali ke kamar mendapati bunda Martha udah dalam posisi PW siap tidur. Kami semua bener2 lelah hari ini dan juga HAPPY berat..

Sekali lagi naik kekamar disambut goodie bag perpisahan dari panitia. They really now how to treat bunda2.

A lil wefie while gossip-ing..

DAY #3

Kali ini bangunnya ngga tergesa2. Semi santai. Setelah packing sebagian, mamak turun dan sarapan bareng bunda2 lainnya yang udah duluan dibawah. Setelah sarapan kita bawa kopsr masing2 dan menuju ruang workshop kemarin. Untuk Fun Workshop sebelum pulang.

Disambut dengan Susu SGM Aktif uht, produk terbarunya dari SGM. Beruntung banget bisa jadi orang2 yang bisa nyobain langsung susu ini. Dipasaran belum banyak lho..

Kemudian acara dilanjutkan ke tanya jawab ringan tentang seputar acara selama 3 hari 2 malam ini, pengumuman2 pemenang2 lomba dan jokes2 lain. Dan ternyata kelompok workshop mamak B5 berhasil menang juara 2.😁 dan kita dapet voucher belanja lho. Seru banget kan. Setelah selesai dan penutupan acara kamipun bergegas keluar dan setelah dirembukan kami akan menuju pusat oleh-oleh. Beuh, bukan lagi ya kalau ibu2 yang namanya ke tempat belanja semangat minta ampun. Setelah dari dua temoat batik dan lanjut ketemoat ousat oleh2 makanan, kamipun menuju bandara. Setelah beberapa saat menunggu di bandara, kamipun dipersilahkan naik ke pesawat.

Kalau beduaan bunda Mel kerjaannya saling foto memfoto.πŸ˜‚πŸ˜‚

Bersama bunda Rosa dan bunda Melia. Dari awal ampe akhir bersama.

Dan begitulah cerita kebahagian mamak selama 3 hari 2 malam dimanjakan banget sama SGM. Thank you SGM dan semua panitia. Luar biasa. Sampai jumpa di acara2 berikutnya. Dan semua yang dimulai dengan selfie harus ditutup dengan selfie lagi.

Red Troley Squad..😍😍😍😍

And the end ditutup oleh pelukan erat si anak kicik tang bahagia banget liat mamaknya setelah 3 hari puasa mamak. Ternyata segalak2nta mamak anak mah tetep love ya.

Sekian cerita jalan2 mamak kali ini. Semoga yang baca ngga bosen liatin foto2 yang seliweran ya. Dan buat kalian bunda2 batch #7, semoga ada keaempatan bisa ngumpul lagi ya..

UmakUmak

-MD-