Event, Semua Produk

Product Launching Yummy Bites Kiddy EVOO

Bonjour!!

Ibu-ibu milenial yang tiap hari rajin buka Social Media buat nyari ide MPASI mana suaranya? 4 tahun lalu mamawhale berada di posisi itu. Dengan minimnya tempat bertanya dan juga belum maraknya Social Media seperti sekarang (apa mamawhale yang kuper ya), membuat mamawhale agak kurang kreatif dalam menyiapkan MPASI Mima. Bermodalkan buku MPASI kekinian (pada masanya) akhirnya mamawhale mulai mempersiapkan menu-menu MPASI untuk Mima. Nah, walaupun sejak kecil dirumah rutin ada Olive Oil, tapi sejujurya mamawhale ngga begitu ngerti penggunaan Olive Oil itu sendiri, yang pasti mamawhale tau harganya lebih mahal dari minyak goreng biasa, karena mamaku pernah emosi Olive Oilnya abis sekali pake sama mbak baru yang nuangin sebotol buat Deep Friend tempe. Nah, balik lagi ke jaman Mima mau mulai MPASI, rata-rata semua menu pasti menggunakan EVOO dan butter. Well, untuk butter sih kita ngga pernah putus dirumah, tapi kalau EVOO, mulai deh mamawhale kepo. Dan walaupun belum begitu mendalami tentang EVOO, mamawhale rutin masukin EVOO ke makanan Mima karena katanya melancarkan BAB pada anak. Oke fain.

Nah, beberapa bulan belakangan ini, kita dirumah lagi rutin konsumsi EVOO+Lemon peras rutin setiap pagi. Untuk apa? Well kalian bisa cari tau betapa baiknya manfaat EVOO+lemon dipagi hari. Nah, tapi bulan lalu mamawhale seperti biasa sebelum stok dirumah habis pasti beli persediaannya, biar ngga sampai putus. Akhirya mamawhale mencoba belanja melalui e-commerse untuk mempersingkat waktu. Nah disaat udah nge-filter pencarian dengan kata kunci EVOO, keluar beberapa opsi Yummy Bites Kiddy EVOO. Jujur, masa MPASI Mima sangat akrab dengan Yummy Bites. Bahkan sampai sekarangpunbdia masih suka beli kalau ngeliat Yummy Bites yang Rice Crackers di supermarket. Jadi mamawhale sangat familiar dengan merk Yummy Bites tapi belum pernah tau atau denger ada EVOOnya. Akhirnya kita beli dong, buat nyobain. Nah, beberapa waktu kemudian mamawhale diundang untuk menghadiri Launching Productnya Yummy Bites Kiddy Extra Virgin Olive Oil. Semangat dong mamawhale pastinya kan.

Bertempat di Kembang Goela, di komplek perkantoran Plaza Setral, Jalan Jendral Sudriman. Jam 11.30 mamawhale udah sampai di lokasi. Masuk ke ruangan acara mamawhale langsung disambut panitia yang ramah-ramah menjelaskan posisi duduk. Satu hal yang paling mamawhale suka adalah personalize things. Termasuk kalau tempat duduknya udah ditata sedemikian rapi dan details sampai ke nama-namanya. Feel so special.

Sebelum acaranya dimulai kita semua dipersilahkan makan terlebih dahulu. Wah, jamuan acara kali ini bener-bener well prepared menurutku. Setelah mencicipi aneka makanan dari sotomie, menu main course hingga dessert-dessert lucu, mamawhale kembali ke tempat duduk bersiap menunggu acara dimulai.

Nah, jadi sebenerya apa sih cerita tentang EVOO ini? Extra Virgin Olive Oil, atau lebih gampang disingkat EVOO adalah minyak zaitun murni. Minyak ini diekstraksi menggunakan metode alami dengan standard terbaik. Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal – lemak yang menguntungkan, dalam jangka panjang akan membantu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Nah, berbicara lemak jangan melulu berpkiran lemak itu jahat ya Moms, tapi ada juga Lemak yang baik.

  • Lemak baik atau lemak tak jenuh membantu menjaga arteri tetap bersih. Lemak ini membantu kita menghasilkan kolesterol baik dan bergerak di sekitar tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Dan lemak tak jenuh mengurangi kolesterol jahat, yang bisa menyebabkan masalah jantung.
  • Lemak jahat datang dalam bentuk lemak jenuh dan lemak trans. Kedua lemak jahat membuat tubuh kita memproduksi kolesterol lebih buruk, dan mereka juga dapat mengurangi kolesterol baik.

Nah balik lagi ke EVOO, kandungan yang terdapat dalam Extra Virgin Olive Oil adalah:

  • Vitamin E
  • Omega 3
  • Omega 6
  • Omega 9

Tapi ngga bisa disamakan dengan minyak ikan ya. Walaupun sama-sama ada omega 3nya, karena Olive Oil kandungannya lebih lengkap.

Kapan bisa diberikan?

  • Bayi ASI, ASI mengandung kadar lemak yang tinggi, namun terdapat lipase pada ASI.
  • Enzim lipase tubuh sendiri kadarnya belum cukup untuk memecah lemak pada usia <6 bulan.
  • Enzim lipase alami tubuh, cukup dan sudah lebih efektif memetabolisme lemak, pada usia 7 bulan.

Yang pasti, tidak ada batasan umur untuk mengkonsumsi EVOOEVOO, karena kandungannya sangat bermanfaat untuk segala usia. Sampai saat ini mamawhale dan papabear rutin konsumsi EVOO 2 sendok makan setiap pagi.

Jadi kira-kira udah ada pandangan kan ya?Kenapa harus EVOO?

  • EVOO termasuk minyak yang premium. Karena mempunyai kualitas kandungan nutrisi yang optimal.
  • Tidak merubah rasa makanan.
  • Setiap Olive Oil mempunyai smokes point yang berbeda,untuk EVOO, sisarankan untuk “cooking” Disarankan bisa untuk suhumaxmaximal di medium fried untuk tetap mendapatkan nutrisinya.

Oh ya, kenapa Yummy Bites Kiddy EVOO ini rekomensed banget? Karena jarak panen ke jarak prosesnya sangatlah dekat. Karena, semakin cepat buah diproses dari dipetik, semakin bagus pula Olive Oil yang dihasilkan. Dan ngga usah diragukan lagi, untuk prosedurnya sangat higienis, dapat dilihat dari video yang ditayangkan. Nah, untuk cara penyimpanan EVOO ini juga sangat mudah dna tahan lama, asalkan penyimpanannya benar. Jangan ditempat terlalu panas, jangan juga ditempat terlalu dingin. Atau jangan suka keluar masuk dari kulkas, kasian EVOOnya.hihi.

Kira2 itulah sedikit tentang EVOO.

Oh ya, serunya lagi acara ini dihadiri oleh Brand Ambasadornya Yummy Bites, siapa lagi kalau bukan the one and only Sandra Dewi yang cantik banget kaya princess disney. Kaget banget ngeliatnya, tau sih lagi hamil, tapi dengan badan masih cakep giti rasanya sempat ngga percaya kalau bulan depan udah mau lahiran. Ternyata Sandra Dewi selain BA Yummy bites, juga sebagai pengguna aktif lho. Karena emang manfaat si EVOO ini sangat bagus.

Nah, setelah acara bincang2 selesai, kita masih dilanjutkan dengan demo memasak bersama Chef Nina Bertha nih. Buat ibu2 yang selalu nganggap nyiapin MPASI itu rempooooong (termasuk saya) ternya bisa bnaget nyiapin MPASI anak singat namun bermutu. Kita masak “Butternut Pumpkin Cereal Pure” nih. Caranya super gampang.

Bahan2:

  • Cereal Yummy Bites
  • Butternut pumpkin
  • EVOO kiddy yummy bites
  • Kaldu (bisa ayam bisa jamur)

Caranya:

  • Pertama2 kita kukus si butternut pumpkin. Kalau ngerasa kukus prosesnya lebih lama dari rebus, kamu bisa kukus buttermut pumpkinnya dengan potongan yang lebih kecil2 agak lebih cepat lembek.
  • Kemudian si pumpkin di blender sesuai dengan tingkat kelembutan yanv mommies harapkan.
  • Masukan kaldu cair untuk memudahkan proses penghancuran.
  • Masukan cereal Yummy Bites. Kemudian aduk lagi.
  • Setelah mendapatkan tingakat kelembutan yang kamu mau, pindahkan ke mangkuk.
  • Lalu didalam mangkuk campur EVOO sesuai keperluan kamu.

Tadaaaa…Jadi deh..Gampang kaaaan.. Menghasilkan makanan anak yang enak dan super bergizi.

Nah akhirnya acara yang seru itu berakhir juga. Duh acara launching Yummy Bites Kiddy EVOO ini bener2 super dehm selain menjamu kita ditempat yang sangat comfortable, menyuguhkan makanan yang super enak dan mengenyangkan, mendatangkan narasumber yang juga oke dan bintang tamu yang keren, sebelum pulang kita disanguin Goodie Bag yang guedeeee dan beraaat lho. Kalian mau tau isinya?

Kalau kalian mau liat lebih lengkapnya bisa singgah ke Channel YouTube MamaMima Diary ya.

Last but not least, kalau ngomongin Yummy Bites ngga bakal ada habisnya. Karena Yummy Bites udah jadi temen mama sejak hari pertama Mima MPASI sampai masa2 remaja tanggungnya yang bisa dilihat disini. Intinya buat new moms atau ibu2yang bingun mau cemilin anak apa, mau kasih anak makanan apa yg instant untuk dibawa traveling dan mau masak pake EVOO apa untuk anak, silahkan banget melabuhkan hati ke Yummy Bites dan juga ceki2 ke Instagramnya juga ya.

Sekian dulu cerita mamawhale kali ini. Mudah2an cerita dan pengalaman mamawhale bisa membawaku jalan2ke Jepang.😁 Pastinya ngga akan lupa bawa Yummy Bites sebagai cemilan.

See ya,

Mamawhale