#honest review

#honestreview Treatment di iD beauty Clinic Jakarta

Haloha..Mamawhale is back.Inget dong pembahasanku sebelumnya adalah datang ke ulang tahunnya id Beautu Clinic Jakarta. Setelah kemimpi-mimpi nih sama muka-muda dokternya yang centeus2, mama berangkat lagilah mamawhale ke id Beauty Clinic yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.72, Menteng. Lokasinya deket banget sama mall Grand Indonesia. Sebenernya sebelumnya mamawhale udah sempat bikin appointmen untuk hari selasa minggu lalu. Namun sayangnya tetiba mamawhale berduka jadi harus reschedule. Nah,hari senin kemarin mamawhale reschedule buat hari selasa jam 3 siang. Sayang punya sayang malamnya di WA ngabarin dokter blm abailable dan bisanya jam 4. Sementara mamawhale udh ada janjian lagi jam 5 (maapin orang sok penting). Akhirnya di reschedule untuk rabu jam 10 pagi. Yakan,kumulai lelah dengan masalah reschedule ini.hahaha. dan malamnya kembali di WA bahwa harus dimundurin ke jam 12. Yaudahlah ya, daripada rempong, kita jadiin ajaa.haha.

Ini gedungnya ya. Di jalan raya banget. Jalan Imam Bonjol, menteng.

Nah,begitu masuk kita bakal disamput ruangan yang nyaman dan cozy banget. Suasananya bersih, wangi dan nyaman banget. Saya disambut oleh reseptionist dan dipersilahkan menunggu sambil mengisi form data diri. Ngga lupa ditawarin minuman. Berhubung mamawhale emang lagi sepenasaran itubuntuk treatment jadi cuma minta air mineral aja.

Nah,setelah beberapa waktu datangnya mba Dede yang mengarahkan untuk ke salah satu ruangan. Begitu masuk ruangam, mamak yang baru dari luar dan merasakan panasnya hari ini langsung nyes banget rasanya ini bobo.hehe.

Ini adalah ruangan treatment pertama.

Nah, tahapan treatment yang dilakukan adalah;

  1. Deep Clean
    Pada tahap ini muka kita dibersihkan dengan menggunakan cleanser gitu. Yang aku takjub adalah, jadi kan biasa mamawhale sebelimnya sedikit dandan.tapi ngga pake bedak ataupun goundie. Cuma conture doang. Nah begitu mau treatment mamawhale bersihin dong make uo
    Pake tissue basah biar seperti biasa, biar cepat dan (kirain) bersih. Nah abis ditisue basahin kan dibersihin sama mbaknya, ternyata tuh masih coklat lho hasilnua, jadi masih banyak sisa2 make up yang nempel. Duh, mupeng banget aku sama pembersih mukanya.Ngangkat banget. Nah, setelah dibersihin muka kita dikeringkan dengan tissue lembut.

  2. Microdermabrasi
    Nah, pada tahap ini tuh muka kita dibersihin pake alat. Kalau awal-awalnya sih berasa kaya kertas pasir gitu. Jadi alatnya kaya penyedot bentuk pulpen gitu, tapi diujungnya ada kaya kertas pasirnya gitu. Selama mbak Dede muter2in di mukaku berasa banget kaya ada daya sedotnya gitu. Setelah beberapa menit di”amplas” Kemudian mba Dede nunjukin sama aku hasil “sedotannya”. Terlihat jelas ampas2 kulit mati yang ketarik. Oh ya, untuk orang kaya aku yang emang ngga bermasalah banget ama jerawat, tapibaku tuh PR banget sama komedo. Dan berasa banget lho komedoku berkurang setelahnya.Halus banget daerah idungku, yang biasa jadi pemukiman komedo.

  3. -pindah ke lantai 2-

    Nah kemudian setelah Dermabrasi mamawhale diajak untuk naik ke atas ke ruangan dokter. Setelah naik ke lantai 2 mengguakan lift, kita langsung disambut dengan ruangan PW berikutnya. Pokoknya ruangan2 di id Beauty Clinik ini bener2 nyaman dan bikin betah banget.

  4. Microdermabrasi (by Dokter Cindy)
    Nah setelah beberapa saat menunggu, kemudian mamawhale ditempatin lagi ke ruangan khusus. Ngga berapa lama dokternya datang.Dokter Cindy ini ramah banget. Senelum treatmrnt nanya dulu nama kita,anak umur berapa,hobby dll. Juga dijelaskan bawha disaat treatment nanti akan ada aroma seperti gosong tapi itu ngga papa.dan Juga dijelaskan rasanya akan sedikir grtir-getir setrum. Pertama dikerjain duh..rasanya gremet2 gitu.ampyun ampyun.Untungnya pengerjaanya ngga lama. Dan sebenernya sayanya juga bisa ketaham sih.cuma krn ngga boasa jadi manja.haha. kata bu dokter ini tuh fungsinya utuk mencerahkan. Disarankan untuk treatmen ini 1x sebulan. Oh ya, saat dilaser ini kita bakal dipakein kacamata gitu. Setelah selesselesau dokter masih semoat nanya ada pertanyaan lainngga?kemudian br kita pisah deh. Dan akupun meluncur lagi ke ruang bawah.

  5. Serum Oksi
    Nah pada tahap ini kita diberikan serum seperti disemburkan dengan alat khusus. Hasilnya dingin banget.Bayangin aja abis tadi panas2 di laser kemudian disejukin dengan semburan dingin serum.Rasanya nyes..Fungsinya sih agar mengurangi merah2 dan melembabkan.

  6. Serum Stem Cell
    Nah,kalau serum stem cell ini berfungsi untuk memperbaiki kulit agar lrbih kenyal.Pengaplikasiannya sama.Disemprotkan menggunakan alat khusus.Adem deh pokoknya.

  7. Masker O2
    Nah kemudian yang terakhir itu adalah masker 02.Masker ini tuhberwarna putih dan diusapkan menggunakan kuas ke seluruh bagian muka.

Begitulah rangkaian tahapan yang saya jalani selama treatmen Satin Glow di id Beauty Clinic. Untuk yang berminat mencoba bisa langsung menghubungi ke iD Beauty Clinic ya. oh ya, sekarang juga mereka sedan ada promo sliming lho.Go check it out.

Id Beauty Clinic

Jl.Imam Bonjol no.72

Menteng – Jakarta Pusat

021 3918930

0822 9999 8930

Idbeautyclinic_indonesia