#honest review

#honestreview Treatment di iD beauty Clinic Jakarta

Haloha..Mamawhale is back.Inget dong pembahasanku sebelumnya adalah datang ke ulang tahunnya id Beautu Clinic Jakarta. Setelah kemimpi-mimpi nih sama muka-muda dokternya yang centeus2, mama berangkat lagilah mamawhale ke id Beauty Clinic yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.72, Menteng. Lokasinya deket banget sama mall Grand Indonesia. Sebenernya sebelumnya mamawhale udah sempat bikin appointmen untuk hari selasa minggu lalu. Namun sayangnya tetiba mamawhale berduka jadi harus reschedule. Nah,hari senin kemarin mamawhale reschedule buat hari selasa jam 3 siang. Sayang punya sayang malamnya di WA ngabarin dokter blm abailable dan bisanya jam 4. Sementara mamawhale udh ada janjian lagi jam 5 (maapin orang sok penting). Akhirnya di reschedule untuk rabu jam 10 pagi. Yakan,kumulai lelah dengan masalah reschedule ini.hahaha. dan malamnya kembali di WA bahwa harus dimundurin ke jam 12. Yaudahlah ya, daripada rempong, kita jadiin ajaa.haha.

Ini gedungnya ya. Di jalan raya banget. Jalan Imam Bonjol, menteng.

Nah,begitu masuk kita bakal disamput ruangan yang nyaman dan cozy banget. Suasananya bersih, wangi dan nyaman banget. Saya disambut oleh reseptionist dan dipersilahkan menunggu sambil mengisi form data diri. Ngga lupa ditawarin minuman. Berhubung mamawhale emang lagi sepenasaran itubuntuk treatment jadi cuma minta air mineral aja.

Nah,setelah beberapa waktu datangnya mba Dede yang mengarahkan untuk ke salah satu ruangan. Begitu masuk ruangam, mamak yang baru dari luar dan merasakan panasnya hari ini langsung nyes banget rasanya ini bobo.hehe.

Ini adalah ruangan treatment pertama.

Nah, tahapan treatment yang dilakukan adalah;

  1. Deep Clean
    Pada tahap ini muka kita dibersihkan dengan menggunakan cleanser gitu. Yang aku takjub adalah, jadi kan biasa mamawhale sebelimnya sedikit dandan.tapi ngga pake bedak ataupun goundie. Cuma conture doang. Nah begitu mau treatment mamawhale bersihin dong make uo
    Pake tissue basah biar seperti biasa, biar cepat dan (kirain) bersih. Nah abis ditisue basahin kan dibersihin sama mbaknya, ternyata tuh masih coklat lho hasilnua, jadi masih banyak sisa2 make up yang nempel. Duh, mupeng banget aku sama pembersih mukanya.Ngangkat banget. Nah, setelah dibersihin muka kita dikeringkan dengan tissue lembut.

  2. Microdermabrasi
    Nah, pada tahap ini tuh muka kita dibersihin pake alat. Kalau awal-awalnya sih berasa kaya kertas pasir gitu. Jadi alatnya kaya penyedot bentuk pulpen gitu, tapi diujungnya ada kaya kertas pasirnya gitu. Selama mbak Dede muter2in di mukaku berasa banget kaya ada daya sedotnya gitu. Setelah beberapa menit di”amplas” Kemudian mba Dede nunjukin sama aku hasil “sedotannya”. Terlihat jelas ampas2 kulit mati yang ketarik. Oh ya, untuk orang kaya aku yang emang ngga bermasalah banget ama jerawat, tapibaku tuh PR banget sama komedo. Dan berasa banget lho komedoku berkurang setelahnya.Halus banget daerah idungku, yang biasa jadi pemukiman komedo.

  3. -pindah ke lantai 2-

    Nah kemudian setelah Dermabrasi mamawhale diajak untuk naik ke atas ke ruangan dokter. Setelah naik ke lantai 2 mengguakan lift, kita langsung disambut dengan ruangan PW berikutnya. Pokoknya ruangan2 di id Beauty Clinik ini bener2 nyaman dan bikin betah banget.

  4. Microdermabrasi (by Dokter Cindy)
    Nah setelah beberapa saat menunggu, kemudian mamawhale ditempatin lagi ke ruangan khusus. Ngga berapa lama dokternya datang.Dokter Cindy ini ramah banget. Senelum treatmrnt nanya dulu nama kita,anak umur berapa,hobby dll. Juga dijelaskan bawha disaat treatment nanti akan ada aroma seperti gosong tapi itu ngga papa.dan Juga dijelaskan rasanya akan sedikir grtir-getir setrum. Pertama dikerjain duh..rasanya gremet2 gitu.ampyun ampyun.Untungnya pengerjaanya ngga lama. Dan sebenernya sayanya juga bisa ketaham sih.cuma krn ngga boasa jadi manja.haha. kata bu dokter ini tuh fungsinya utuk mencerahkan. Disarankan untuk treatmen ini 1x sebulan. Oh ya, saat dilaser ini kita bakal dipakein kacamata gitu. Setelah selesselesau dokter masih semoat nanya ada pertanyaan lainngga?kemudian br kita pisah deh. Dan akupun meluncur lagi ke ruang bawah.

  5. Serum Oksi
    Nah pada tahap ini kita diberikan serum seperti disemburkan dengan alat khusus. Hasilnya dingin banget.Bayangin aja abis tadi panas2 di laser kemudian disejukin dengan semburan dingin serum.Rasanya nyes..Fungsinya sih agar mengurangi merah2 dan melembabkan.

  6. Serum Stem Cell
    Nah,kalau serum stem cell ini berfungsi untuk memperbaiki kulit agar lrbih kenyal.Pengaplikasiannya sama.Disemprotkan menggunakan alat khusus.Adem deh pokoknya.

  7. Masker O2
    Nah kemudian yang terakhir itu adalah masker 02.Masker ini tuhberwarna putih dan diusapkan menggunakan kuas ke seluruh bagian muka.

Begitulah rangkaian tahapan yang saya jalani selama treatmen Satin Glow di id Beauty Clinic. Untuk yang berminat mencoba bisa langsung menghubungi ke iD Beauty Clinic ya. oh ya, sekarang juga mereka sedan ada promo sliming lho.Go check it out.

Id Beauty Clinic

Jl.Imam Bonjol no.72

Menteng – Jakarta Pusat

021 3918930

0822 9999 8930

Idbeautyclinic_indonesia

Event

iD Beauty Clinic first birthday

Jadi, beberapa waktu lalu mamawhale dapat undangan untuk menghadiri perayaan ulang tahun id Beauty Clinic Jakarta. Nah, jujur aja mamawhale selalu kepo sama ibu-ibu dan bapak-bapak saudara sekalian yang mukanya kinclong walaupun sudah berumur. Kalau mamawhale pengen banget punya muka kinclong, tapi eh tapi, paling ngga telaten sama yang namanya perawatan, skincare-skincare, facial-facial serta berurusan sama dokter kulit ataupun ahli kecantikan gitu. Nah, makin penasaran dong kan ya jadinya.

Pada hari H, mamawhale berangkat menuju lokasi id Beauty Clinic Jakarta di Jalan Imam Bonjol no. 72, daerah Menteng. Disambut dengan papan bunga selamat ulang tahun, masuk kedalam lokasinya sudah dipenuhi beberapa teman serta awak media. Tapi, diantara itu semua, ada beberapa wajah yang kinclong dan cakepnya menojol. Ternyata mereka adalah owner dan juga beberapa dokter dari id Beauty Clinic Jakarta. Ya pantes aja ya mukanya cakep bener. Yang ada mamawhale jadi ngayal mukanya sekinclong itu, kali aja diajak main pilem. Hahaha.

Oh ya, untuk yang belum tau, jadi id Beauty Clinic Jakarta ini tuh, One Stop Aesthetic Clinic yang merupakan franchise dari ID Hospital Korea Selatan. Denger punya denger sih, mereka ini satu-satunya Hospital di Korea sana yang didukung penuh oleh kementrian Kesehatan Korea Selatan lho. Jadi terjamin kan ya, ngga abal-abal.

Nah, jadi tanggal 25 Maret itu diperingati sebagai hari ulang tahunnya id Beauty Clinic. Sudah setahun belakangan id Beauty Clinic melayani masyarakat yang sangat menyadari pentingnya kesehatan serta kecantikan kulit. id Beauty Clinic mengusung konsep One Stop Aesthetic Clinic. Jadi disini menyediakan pelayanan perawatan / treatment untuk kecantikan kulit, wajah, tubuh sampai rambut sekalipun. Nah, disini semua perawatan menggunakan mesin dan teknik pengerjaan terbaru di bidang estetik. Yang buat ngga usah khawatir adalah, semua produk, bahan dan pealatan mesin yang digunakan itu sudah terdaftar di BPOM dan FDA approved. Jadi ngga usah cemas ini bahan aman atau ngga, asli atau ngga, abal atau gimana.

Nah, id Beauty Clinic Jakarta adalah franchise pertama di Indonesia dari ID Hospital Korea. ID Hospital Kore itu merupakan Rumah Sakit Bedah Plastik dan Estetika terbaik di Korea dan satu-satunya yang mendapatkan dukungan penuh pemerintahan Korea lho. Nah, id Beauty Clinic Jakarta memiliki lisensi untuk perawatan Post Plastic Surgery treatment atas tindakan bedah estetik yang dilakukan di id Hospital Korea. Jadi kalau udah treatment di Korea, ngga perlu bolak balik lagi, bisa maintain disini.

Pada acara perayaan ulang tahun id Beauty Clinic kali ini, mamawhale berkesempatan untuk mendengarkan serta bertemu secara langsung dengan Dr. Sang Hoon Park atau yang sering dipanggil Dr. Park. Beliau merupakan Lead Doctor dan Founder dari ID Beauty Hospital Korea dan ID Beauty Clinic Korea. Beliau sempat menjelaskan bahwa beberapa perawatan yang sudah bisa kita lakukan di ID Beauty Clinic, seperti misalnya, luxury brightening & tightening treatment, Ultheraphy treatment, Korean Acne Silky facial untuk yang memiliki masalah kulit, sampai ke instant lifting treatment. Jadi di ID Beauty Clinic ini bukan hanya mengatasi permasalahan kulit muka saja, sebagai One Stop Aesthetic Clinic, disini juga menyediakan sampai ke sliming treatment lho. Lengkap sekali bukan. Dan semua system yang digunakan disini sama dengan yang digunakan di Korea. Jadi, kita ngga perlu jauh-jauh ke Korea kalau Cuma untuk mempercantik diri.

Oh ya, salah satu Dokter yang juga menarik perhatian adalah Dr. Eddy Karta, SpKK, beliau merupakan Lead Doctor di ID Beauty Clinic Jakarta. Duh, kalau kalian lihat mukanya Dokter Eddy, bawaan langsung kaya pasrah pengen rutin treatment. Beliau juga berprinsip bahwa perawatan kulit wajah ngga kalah pentignya dibanding menjaga kesehatan tubuh yang lainnya.

Nah, pada acara ulang tahunan id Beauty Clinic ini juga MERZ Aesthetic dan ID Beauty Clinic meluncurkan aplikasi Real Matters ID, dimana pasien ID Beauty Clinic meerima perawatan Ultherapy autentik yang ditangani oleh dokter terlatih dan bersertifikat. Oh ya, untuk yang belum tau, Ultherapy itu adalah perawatan yang memanfaatkan teknologi ultrasound non invasive yang meningkatkan sister regenerative tubuh untuk merangsang pertumbuhan kolagen dengan lembut alami. Tau sendiri dong bahwa semakin bertambahnya usia kita, maka kolagen di tubuh kita semakin menipis. Disampaikan oleh bapak Ricardo Manaloto, sebagai Country Manager Merz Indonesia, dengan adanya apliksi REAL MATTERS ID ini, maka pasiaen dapat memastikan perawatan Ultherapy yang dilakukan di klinik kecantikan merupakan perangkat mesin asli. Kalian tentunya ngga mau dong menyerahkan treatment untuk tubuh kalian bila tidak ada jaminan barang yang digunakan asli. Cara engaplikasiannya juga cukup gampang, setelah mengunduh aplikasinya melalui “Apple Store “ atau “PlayStore”, nah setelah melakukan pendaftaran, pasien dapat men-scan QR Code yang ada di kartu dan mendapat validasi langsung tentang keaslian perawatan ultherapynya. Bahkan, dari aplikasi itu kita bisa ngecek lokasi klinik sekitar yang menawarkan treatment Ultherapy asli. Efisien sekali kan. Jadinya kita bisa yakin dimana tempat yang memang terpercaya.

Oh ya, ID Hospital juga menciptakan suatu merk kosmetik, ID Placosmetics, yaitu kosmetik yang diperuntukan bagi semua tipe kulit dan orang-orang dengan kulit sensitive setelah operasi, atau juga bagi yang tidak melakukan operasi, dapat berfungsi untuk meningkatkan fitur wajahnya. Saat ini di Indonesia sudah hadir 2 kategori produk ID Placosmetics, Dermastic dan Face Lift. Dimana Dermastic membantu menjaga kondisi semua tipe kulit dengan menggunakan bahan-bahan yang alami dan aman bagi kulit. Sementara Face Fit membantu untuk mengecilkan dan meniruskan wajah serta memberikan efek anti aging.

Begitulah kira-kira tentang ID Beauty Clinic di hari perayaan ulang tahunnya yang pertama. Oh ya, nanti tunggu #honestreviewku tentang treatment di ID Beauty Clinic ya.

Dan jikalau ada yang ingin ditanyakan langsung ke ID Beauty Clinic, silahkan lho ya. Jangan ragu.