#honest review

#honestReview PikNik at Arief Inn

Belakangan lagi booming bgt kata2 “kurang piknik”. Sering dijadiin orang alasan lagi oon, bosen, mumet dll. Mungkin dibilang begitu karena piknik identik dengan liburan, relax, santai, tenang dll yang intinya menghibur hati. Nah beberapa waktu lalu lagi makan di WarPas kita diselipin brosur kecil gitu. Biasa mah sama mamak langsung dibuang, tapi ini warnanya menarik, pink2 gemesh gitu, jadi dilirik dulu. Tapi ternyata realisasi kesana ngga segampang itu, berhubung ini bulan puasa, tempatnya baru buka jam 3 sore, dan mau reservasi penuh mulu. Sampe akhirnya H+1 mamak niatin telp jam 11 buat reservasi jam 12.Soalnya baru buka jam 12 Niat.com kan? Akhirnya udh niatin bangunin bapak dan mima kitapu berangkat. Lokasinya sedeket itu dr rumah mertua.Cuma 1,5 km aja. Tapi efek lebaran jalanan lagi macet.Yang harusnya cuma 5 menit ditempuh dalam 24 menit. Begitu nyampe dari luar tampilannya sih bangunan biasa.tapi ada sedikit nuansa pink2 yang udah ngintip.

Buat yang suka hunting2 foto sih banyak banget spot buat foto gemes. Mamak yang dengan HP minim aja bisa dpt agak banyak foto2 gemes. Maaf ya kalau eneg liat foto-fotonya.

Kira2 gini deh tampilannya:

Masuk2 disambut 2 kursi berhadapan dengan tulisan gemas ini.

Flamingo..Salah satu thema tempat ini.

Dinding2nya banyak spot2 dengan tulisan2 keren.

Disini kamu bisa berenang lho. Mamak sebenernya udh bawa alat tempur untuk si bayik berenang.Namun ternyata disini kedalamannya 1 meter dan 2 meter,jadi kalau mau nyemplung mah harus beneran. Ngga bisa cuma splish-splash aja.

Sedihnya juga saat itu floaties2 gemesnya yang seperti di IG lagi ngga ada karna bocor dan belum diganti..huhu.padahal mamak kan mau poto yak.

Hayo yang #butuhpiknik

salah satu yang aq suka juga disini adalah konsep dapurnya yang terbuka..Jadi bisa langsung dilihat prosesnya selagi dimasak.😁

Nah, bagian dinding yang ini kayanya emang spot andalannya buat foto. Emang ini juga yang jadi jargonnya tempat ini kayanya.

Iya iya..Ini bapak anak yang kalau foto berdua suka sok mersra. Tapi kalau emaknya ikut mukanya pada biasa aja.😂

Selain tempatnya yang PW buat foto2 ini, tempat ini juga nyediain makanan serta minuman2 gemesh lho..Dari cemilan2 lucu sampai makanan2 serius. Berhubung kita baru pada makan, jadinya mamak cuma order minuman sama cemal cemil roti aja. Untuk rasanya juga lumayan. Dan harganya disini menurutku reasonable banget..Bahkan bisa dipastikan lebih murah daripada di bali.😂

Ini “Lava Bread” yang ijo klepon and palm sugar yang satunya beef bacon and mozzarella. Rasanya yang satu kearah asin2 yang klepon ijo manis dan dingin.Untuk rasanya lumayan.

Anak bayik malakin minuman emaknya “whole dragon fruit juice”

Nah ini pilihan bapak nih, mashed advocado pake chocolate gelato.Nyumie banget..MUST TRY..

Pokoknya buat yang pengen nuansa liburan tapi budget dan waktu lagi ngga memungkinkan buat keluar kota, bisa langsung meluncur nih ke PikNik Cafe – Arif Inn .

Sangat disarankan buat reservasi dlu ya.Soalnya tempatnya suka rame, apalagi kl lagi libur..So, enjoy your piknik ya…

*Umak-umak*

-MD-

Semua Produk

#honestreview MASIZZIM

Haloha..
Setelah sempat vakum lagi karna mamak banyak proyekan (gaya beut)..
Jadi ceritanya hari ini (Minggu,10 Juni 2018) bapake ada tugas harus standby deket bandara ngabisin waktu sampe jam 1 siang. Nah berhubung kita bangun rada pagi dan noat buat keluar,bapake ngajakin ikutan aja sekalian jalan2 gitu. Masih di tol si bapak ngajakin buat nyari makan aja di PIK. Kalau urusan diajak makan mah mamak ngga pernah nolak. Tujuan utama kalau kita ke PIK biasanya selalu ngga lain ngga bukan si Sate bebong Johan. Satu2nya lemak yang bisa mamak makan.Nah setelah ngintipin tempatnya ternyata saudara-saudari,masih tutup. Secara kita berkeliaran jam 10 pagi. Akhirnya setelah muter2 dengan pilihan lain yg juga tutup mamak request “kita makan yg tadi ada gambar keju lilit2nya itu aja yuk” dan bapake yang moodnya lagi baik banget manut wae.. Akhirnya kita puter balik dan masuk ke parkiran. Didepan outletnya masih sepi,isinya juga sepi. Pas nanya sama masw yg lagi nyapu katanya buka jam 11. Mamak ngelirik jam 10:54. Okelah mamak masih bisa ngalis dlu.

Tulisan depannyaMASIZZIM tapi mamak lupa foto krn efek laper. Begitu masuk suasananya enak.Terang dan fotoable.

Yes itu babychair si bayik.

Kemudian kita mulai mesen. Berhubung emang kesini krn penasaran sama foto yang didepan,jadi mamak langsung mesen aja. Sambil nanya masnya “mas,ini iganya kecil ya?” Masnya cuma jawab “iya bu,t piece” Kemudian setelah mesen nasi si masnya nawarin pesen buffet buat minumnya. Awalnya mamak sempat bingun,kemudian masnya jelasin buffet itu yg bisa diambil refill ada minuman, side dish, dessert dan makanan appetizer lainnya. Waktu masnya kasih tau harganya mamak sembat kaget dong, secara price per taxnya cuma Rp.9.900 aja. Berhubung mamak curiga jadilah mamak inspeksi dlu. Ternyata lumayan.Jadi kita pesen buat berdua. Tampilannya kira2 begini:

img201806101116371005779509.jpg

appetizer ada dari mulai kimchi,jagung sampe bawang putih goreng.

img201806101116471429972018.jpg

ini bagian dessertnya ada Brownies, chocolate pudding, coconut pudding ,semangka dan melon yg belum dihidangkan.

img20180610111702-633935595.jpg

Bagian minuman ada manggo,orange,lychee tea,air putih dan esbatu.

Ada 1 corner lagi yang lupa difoto. Padahal corner kesukaanmya si bayik. Isinya side dish seperti, fried tofu,fried vegetable,jamur goreng, sweet potato dan baby potato serta beberapa seasoning. Lengkap kan?Untuk harga 9.900 lengkap banget dong. Oh ya,tadi hasil ngintip di instagram Masizzim bahwa term and conditionnya adalah total billing/orang masing2 100.000. Jadi kalau berdua minimal pesenan 200.000 gitu. Nah ngga berapa lama pesenan kita datang. Setelah si bayik dan bapake udh ngabisin bergelas minuman dan setengah dr fried vegetable yang dihidangkan

😂

.

img201806101131521903200126.jpg

Harus kuakui ini mah bukan iga yang kecil.Iganya geda geda alias gede2.. Nah nanti kita bakal dibanyu sama masnya untuk masakin kejunya sampe cair.
Begini tampilan setelahnya:

img20180610114113-1769382460.jpg

Looks nyumie kan..

Overall menurut pendapat mamak, begini kesimpulannya.

  • Porsinya gede. Seporsi ini seperti motonya, full for two enough for three.
  • Dagingnya lumayan banyak. Pokokmya ngenyangin.
  • Variasi buffetnya lumayan banget dengan harga yang sangat murah.
  • Lokasi bersih dan PW banget.
  • Pelayannya ramah2 dan kids friendly.
  • Sambelnya agak kurang nampol (menurut mamak yang lidahnya rada2 pedes bagai mulut mertua.#eh?!😂*canda)

Intinya worth to try. Kalau lagi diseputaran PIK nyari tempat makan, boleh bgt nyinggah kesini.
*UmakUmak*
-MD-