Event, Semua Produk

Makan Apa?Tanya DNA. Prodia Nutrigenomic, make it easier.

Selamat pagi semuaaa…

Pernah ngga kalian diet tapi berat badan segitu2 aja. Ngga bergeming sedikitpun. Atau, kalian udah makan sayur mayur doang beratnya tetep naik, sementara temen kalian tiap hari makan nasi padang tapi beratnya segitu-segitu aja. Itu adalah problematika MamaWhale banget tuh. Emosi ngga?Emosi. Akhirnya karena emosi mengakibatkan makan membabi buta lagi. Naik lagi deh timbangannya. Hahaha.

Nah, minggu lalu, tepatnya tanggal 12 July 2019 , mamawhale menjadi saksi atas Grand Launching suatu hal yang bisa memudahkan hidup kita banget untuk menuju hidup sehat yang lebih terarah. Kalian semua pasti udah tau Prodia dong ya. Prodia adalah salah satu jaringan laboratorium klinik terbesar di Indonesia. Kalau mamawhale dan keluarga, kalau demam beberapa hari biasa milih ke Prodia dulu baru bawa hasilnya ke untuk dibaca dokter. Karena dari darah kita ini bisa banyak sekali didapatkan tentang kondisi tubuh kita. Nah, jadi apa yang di luncurkan Prodia tanggal 12 July 2019 kemarin? Prodia kembali lagi meluncurkan Prmeriksaan berbasis Genetic dari rangkaian Prodia Genomic yakni PRODIA NUTRIGENOMICS.

Launching Prodia Nutrigenomics

Apa itu Prodia Nutrigenomics?Pemeriksaan Genomics untuk mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuh. Dan halnitu dapat dibaca dari DNA seseorang. Jadi, setiap orang itu bukan hanya tampilan fisiknya yang berbeda2, tetapi kebutuhan nutrisinya, olah raga yang cocok serta penyakit yang mengintai tiap2 orang berbeda-beda. Mungkin ada yang dengan cardio doang beratnya bisa turun, mungkin ada yang harus angkat beban, atau ada yang makan sayurpun bisa ngegemukin. Makanya, jangan heran kalau program diet yang satu dan lainnya belum pasti cocok dengan semua orang. Karena setiap tubuh memiliki karakter Gen yang berbeda, dan gen ini sangat berpengaruh terhadap sifat, fisik, kesehatan serta respon tubuh terhadap suatu nutrisi dan lainnya.

Assistant Vice President Business & Marketing – Clinical Laboratory Prodia, Indri Marya Wulandary dalam sambutannya menyampaikan “Prodia nutrigenomics dapat memudahkan seseorang dalam pengaturan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetic untuk mencegah munculnya resiko penyakit, terutama penyakit degeneratis seperti obesitas dan diabetes.Dilanjutkan oleh dokter spesialis gizi klinik dr.Arti Indira juga menyampaikan “Makanan sehat sekalipun, memiliki respon yang berbeda untuk setiap orang terhadap penyakit tertentu. Perbedaan tersebut bersifat spesifik untuk satu individu. Bahkan anak kembar bisa memiliki kebutihan nutrisi, kebutuhan jenis olahraga serta penyakit yang berbeda. Kemudian Produk Manager Prodia,Tritis Yulianti mengungkapkan mengungkapkan ” Prodia nutrigenomics dapat mengetahui respon gen terhadap nutrisi serta interaksi antar gen dan nutrisi yang berkaitan dengan kesehatansehingga dapat digunakan sebagai baseline dan guidence untuk melakukan gaya hidup yang sesuai.

Ternyata, Mrs. Ayudewi kesayangan mamawhale itu rutin cek ke Prodia lho.

Oh ya, jadi untuk pemeriksaan Prodia Nutrigenomics ini hanya perlu dilakukan SATU KALI SEUMUR HIDUP ya. Bagus bnaget kan, hanya perlu satu kali pemeriksaan yang berguna untuk pegangan kamu seumur hidup. Duh, mamawhale jadi ngga sabar pengen nyobain. So? What you are waiting for? Segera kunjungi Prodia terdrkat. Di jaman sekarang yang dimana makanan yang beredar semakin bermacam-macam, kita harus bekali diri dengan mengetahui kondisi tubuh kita.

Sedikit tentang Prodia.

Laboratorium Prodia didirikan pertam akali di Solo 7 Mei 1973 oleh beberapa orang idealis berlatar belakang pendidikan farmasi. Sejak awal, bapak Andi wijaya dan pendiri lainnya berkomitmen mempersembahkan hasil pemeriksaan terbaikdan melayani sepenuh hati.Sebagai pemimpin pasar, sejak 2012 prodia merupakan satu-satunya Laboratoriumdan Klinik di Indonesia dengan akreditasi College of American PathologistPathologist. Sehingga kualitas dan hasil test Prodia sejajar dengan Laboratorium Internasional. Pada 7 Desember 2016 Bursa Efek Indonesia meresmikan Pencatatan Saham Perdana Prodia sebagai emiten ke-15di tahun 2016 dengan kode ‘PRDA’. Hingga saat ini, Prodia telah mengoperasikan jejaring layanan sebanyak 289 outlet di 34 propinsi, 124 kotakota di seluruh Indonesia.

Sekian dulu sharing2 mamawhale hari ini ya. Stay healthy everyone.
Love,

MamaMima

@gezka