Event

Peluncuran modul ‘iya boleh’ untuk anak unggul Indonesia

IMG_20190406_110020
@maxeliora si anak ‘Iya Boleh’ sejak dini.

Siapa disini yang suka latah kalau anaknya lari-larian langsung semi teriak “Nak, jangan lari-lari” atau “Jangan main tanah nak, kotor” Jangan ini Jangan itu dan banyak jangan jangan lainnya. Sebagai seorang ibu yang mengurus anaknya sendiri tanpa bantuan ART, mamawhale memang dari awal minim dalam hal larang-melarang. Kecuali untuk urusan listrik dan api, bagiku no compromise. Jadi Mima emang dari kecil jarang dilarang-larang. Dalam setiap kegiatannya biasanya aku suka member tahukan konsekwensi-konsekwensi dari perbuatannya. Misalkan dia lari-lari di mall, aku suka bicara sebelumnya “Mima, kamu jalan aja. Kalau lari-larian bisa nabrak orang dan kamu jatuh.” Biasanya, kalau dia melanjutkan aksinya lari-larian dan jatuh, dia ngga bakal berani nangis, karna dia tau itu ulahnya sendiri Agak kejam mungkin kesannya, tapi begitulah pola didikku.

IMG_20190406_112042
Mamawhale dan Mima

Belakangan mamawhale suka liat postingan atau iklan Dancow yang mengajak kita para orang tua untuk lebih sering mendukung kreatifitas anak dengan slogan “IYA BOLEH”. Mamak langsung tertarik dong. Secara gue banget gitu lho. Dua bulan belakangan ini, DANCOW sedang semarak-semaraknya menyuarakan gerakan #IYABOLEH. Gerakan #IYABOLEH adalah gerakan yang mengharapkan anak-anak Indonesia menjadi Anak Unggul pada masa produktifnya nanti. Hebatnya adalah, ternyata dalam 2 (dua) bulan belakangan ini, kita sudah mencapai gerakan ‘1 Juta Iya Boleh’ dari DANCOW Advanced Excelnutri+. Hal ini menunjukan bahwa ada semakin banyak orang tua yang memahami pentingnya dukungan terhadap eksplorasi dan sosialisasi si kecil agar dapat tumbuh berkembang menjadi Anak Unggul Indonesia.

Nah pada kesempatan kali ini, kita merayakan Kesuksesan Gerakan ‘1 Juta Iya Boleh’, dan sekaligus DANCOW Advanced Excelnutri+ juga meluncurkan Modul ‘Iya Boleh untuk Anak UNggul Indonesia’. Ibu Lydia Sahertian, selaku Brand Manager DANCOW Advanced Excelnutri+ menyampaikan “SEbagai mitra terpercaya orang tua, Dancow Advanced Excelnutri+ senantiasa mengedukasi dan mendorong para calon orang tua Indonesia untuk berkata ‘Iya Boleh’ demi mendukung si kecil bebas bereksplorasi dan mengembangkan potensi mereka. Lanjutan dari Gerakan ‘1 Juta Iya Boleh’ yang diluncurkan Februari lalu, DANCOW Advanced Excelnutri+ melluncurkan Modul ‘Iya Boleh untuk ANak Unggul Indonesia”.

IMG_20190406_113726

Modul ini tersedia dan dapat diakses serta diunduh gratis melalui laman DANCOW Parenting Center, sehingga dapat menjangkau lebih banyak lagi orang tua di seluruh Indonesia dan member dampak positif bagi sebanyak mungkin anak Indonesia.

Pada kesempatan ini juga hadir Drs. Hendra Jamal, M.Si, yang merupakan asisten Deputi Pemenuhan Hak Anak atas Kesehatan dan Kesejahteraan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, berkata “Orang tua adalah pihak yang paling bertanggung jawab terhadap pembentukan karakter generasi mendatang. Untuk itu kami menyambut baik inisiatif pembuatan Modul ‘Iya Boleh untuk Anak UNggul Indonesia’ sebagai panduan pengasuhan si kecil yang dilengkapi tips-tips yang dapat dipraktekan orang tua dalam kehidupan sehari-hari”.

Modul ini diharapkan untuk berperan dalam mempersiapkan generasi emas 2045. Diperkirakan dalam periode tahun 2020-2045, Indonesia akan mendapatkan bonus demografi di mana 70% oenduduk Indonesia berusia produktif, sehingga pada tahun 2045 Indonesia diproyeksikan menjadi salah satu dari 7 (tujuh) kekuatan ekonomi terbesar dunia.

“BIsa dibayangkan apa yang akan terjadi apabila generasi muda dalam usia produktif saat itu tidak memiliki kecakapan dan karateristik yang unggul. Menjadi tanggung jawab kita sebagai orang tua untk mempersiapkan anak-anak dengan berbagai kecakapan yang sesuai dengan perkembangan jaman, juga membekali mereka dengan karakter yang kuat agar dapat membawa Indonesia semakin maju.” Tambah Ratih Ibrahim, dari sudut pandang Psikolog.

Sebagai pakar nutrisi, Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono, M. Sc. Mengatakan bahwa ketika anak bereksplorasi, ada banyak tantangan penyakit yang mungkin bisa menganggu, seperti infeksi saluran pernapasan dan diare. Hasil riset menunjukan 41,9% anak Indonesia yang masih sering terkena infeksi saluran pernapasan dan 12,2% anak masih sering terserang diare. Oleh karena itu anak harus mendapatkan nutrisi dan perlindungan yang tepat. Hal ini dapat dilakukan dengan cara memberikan asupan probiotik seperti Lactobacillus rhamnosus yang telah teruji klinis dan membantu menurunkan resiko infeksi saluran pernapasan, infeksi saluran cerna, dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Jadi intinya, “Modul ‘Iya Boleh’ untuk Anak Unggul Indonesia’ ini kami berikan sebagai wujud apresiasi kami terhadapt orang tua Indoesia yang telah ikut serta mendukung Gerakan ‘1 juta Iya Boleh’. Kami berharap modul ini dapat membantu para orang tua dalam mengasuh si kecil memenuhi asupan nutrisinya, memberikan teladan perilaku yang positif, dan semakin sering mengatakan ‘ Iya Boleh’ untuk mendukung eksplorai dan keingintahuan si kecil yang akan membuatnya terus belajar dan tumbuh berkembang menjadi anak unggul Indonesia” tutup Lydia.

Oh ya, Nestle DANCOW Advanced Excelnutri+ 1+, 3+ dan 5+ adalah susu pertumbuhan berkualitas dan bergizi yang telah dikenal para bunda di Indonesia serta disukai keluarga Indonesia. Nestle DANCOW berkomitmen untuk memberikan rangkaian produk untuk setiap tahapan usia si kecil, serta terus berinovasi melampaui produk dengan menyediakan program parenting untuk membantu tumbuh kembang optimal si Kecil melalui DANCOW Parenting Center.

Sedikit tentang Nestle Indonesia nih, Nestle Indonesia adalah anak perusahaan Nestle S.A, produsen makanan dan minuman terbesar di dunia yang telah berkantor di Vevey, Swiss. Sebagai perusahaan di bidang gizi, kesehatan dan keafiatan, Nestle telah beroprasi selama ebih dari 150 tahun dan hadir di 189 negara dengan lebih dari 2.000 merek yang seluruhnya memiliki tujuan yang sama yaitu meningkatkan kualitas hidu dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat. Nah, Nestle Indonesia didirikan pada tahun 1971 dan mempekerjakan 3800 karyawan. Nestle Indonesia memiliki 3 (tiga) pabrik di Indoneisa yang memproduksi susu, makanan dan minuman dengan merek-merek yang sudah sangat familiar di kuping kita, seperti, Dancow, Milo, Nescafe, Lactogrow, Cerelac, Kit-Kat, Bear Brand, Koko Krunch, Nestum dan banyak lagi lainnya.

Well,

ssegitu dulu sharing dari mamawhale ya. See you di cerita-cerita berikutnya.

*Umak-umak*

-MD-